Тема: iPAD

Кто что думает? Кто уже купил, кто собирается, кто терпеть не может i*? ![]()
Александр Самакин
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны осуществить вход либо зарегистрироваться

Кто что думает? Кто уже купил, кто собирается, кто терпеть не может i*? ![]()
Мне не нравятся поделия на основе iphoneOS - красивое оформление, ублюдский однозадачный функционал, дикая цена.
1) однозадачность (нет многозадачности, потому что дяди лучше пользователей знают что им и как надо)
2) дяди решают какой софт можно ставить какой нет (см флеш, ip телефонию и т.д.)
3) блютус кажется в ифоне так и не появился или появился очень поздно - как мега фишка? ![]()
Добавлено: 25-04-2010 13:38:37
Добавлено: 25-04-2010 13:43:20
При этом конечно неоспоримые достоинства у всех изделий эпла - это промышленный дизайн, форма, размеры и т.д.
Добавлено: 25-04-2010 13:46:06
кстати картридера в ipad нету
шнурочки, док и т.д. - всё за отдельную плату а не в комплекте как у других производителей
Ну вот взять плеер IPod:
1. Однозадачность? - можно делать что угодно, лазить по интернету через вай-фай, управлять удаленным компьютером по сети, юзать скайп, айсикью, смотреть фильмы, проверять почту, добавлять всякие органайзеры, смотреть погоду, читать эл. книги, да почти всё что угодно можно делать что и на компьютере! На рынке мп3-плееров столь большой УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ мало кто (если вообще есть) может предложить аналог.
2. Флэш на айпод\айфон уже есть, скайп тоже есть..
3. блютус в нокии моей использую раз в год, а вай фай на айподе каждый день...
А в чем ублюдочность?
Ну вот взять КПК, купленный в 2002г., когда ещё аплоцерковь не так сильно захватила умы, и в основном была известна среди дизайнеров.
вифи в КПК есть, аська, плеер фильмов, браузер, GPS и т.д.
На КПК ставить и скачивать программы можно от куда угодно, так же как и музыку без всяких хаков и брейков.
На КПК можно слушать музыку и одновременно пользоваться навигатором и сидеть в онлайн в аське. В КПК можно тупо воткнуть флешку с мп3-хами и тупо их переписать без всякого стороннего софта.
КПК конечно по сравнению в тем же ифон/ипод/ипад стар как говно мамонта, но весь функционал уже был тогда в нём - разница только в корпусе (как раз промышленный дизайн).
Получается за дизайн корпуса и урезанное ПО внутри нужно переплачивать в несколько раз?
До появления Джобса никто не пытался навязывать аксесуары, ПО и пр. исключительно за деньги, а поставлять железку с минимум аксесуаров. Никто не решал, что будет работать на производимой железке а что нет (или будет работать, но с ограничениями). Никто не привязывал железки к централизованному хранилищу, где бы навязывал свою политику отбора ПО и мультимедиа контента.
Ублюдочность в том, что покупая дорогой и красивый девайс, с не самым дорогим железом на борту производители ещё всячески осложняют жизнь потребителю, придумывая и поддерживая различные преграды и барьеры. Закачивать музыку только через итюнс, ставить софт только через апсторе, пользоваться только одним видом программ, одобренным производителем. Чтобы девайс полноценно взаимодействовал с ПК - желательно иметь настольный мак и т.д. Т.е. i-железка больше приобретается для статуса и понта, нежели полезна в повседневности.
ЗЫ:
я блютус в моём телефоне юзаю для:
а) внешний gps
б) девайс для бортового компьютера машины
в) обмен файлами с компов
г) подключение гарнитуры в ухо и подключение гарнитуры в машине
д) экстренный интернет для нетбука![]()
ЗЫЫ2: может ли ипод использоваться в качестве флешки? можно ли его спокойно воткнуть в линукс машину и передать / залить файла или для этого надо приобретать отдельный девайс i-fleshka? МП3 плеер, например, iriver - для этих целей можно использовать легко и не принуждённо, КПК и мобилу, например, от нокии тоже ![]()
давно пользую nokia n800, убогий ipad не нужен.
ЗЫЫ2: может ли ипод использоваться в качестве флешки?Да, можно. Причем можно получить доступ к файлам по вай-фай.
В последних айриверах кстати тоже была уже тема с закачкой музыки через их прогу, а не как на флэшку. (Iriver X20 если не ошибаюсь)
Получается за дизайн корпуса и урезанное ПО внутри нужно переплачивать в несколько раз?
Получается, что мп3 плеер , фактически является КПК, только с очень тоненьким корпусом, достаточно хорошим дисплеем, удобным мультитачем, и не дорого.
Перепрошить, закачивать музыку, софт, стороннее ПО - никаких проблем.
i-железка больше приобретается для статуса и понта, нежели полезна в повседневности.
Какого статуса? Не смеши. Айфоны щас у школьников всяких.
Плеер - очень полезная железка, и книжки читаю, и почту проверяю везде где есть вай-фай, и музыка, и офигительно фильмы смотреть на таком экране, и погода, и курсы валют,+ ICQ,Skype, + в инете лазить + флэш + скачивать файлы и сохранять, получать доступ к ним по вай-фай, и как игровая приставка даже офигенная!
И всё это в компактном корпусе, с достаточно долгим зарядом аккумулятора.
Единственно как раз универсальность может быть идет в ущерб качеству. Вполне допускаю, что существуют МП3 плееры с более качественными ЦАП. (Cowon, например). Но у всякого девайса есть плюсы и минусы.
Какого статуса? Не смеши. Айфоны щас у школьников всяких.
Кто как не школьники нуждаются в дешевых понтах для завоевания социального статуса?
O_m пишет:Какого статуса? Не смеши. Айфоны щас у школьников всяких.
Кто как не школьники нуждаются в дешевых понтах для завоевания социального статуса?
Вы вообще понимаете разницу между реальным социальным статусом и дешевым понтом?
Смертельно накрашенная бл%дь тоже думает, что она манекенщица со страницы глянцевого журнала.
Вы вообще понимаете разницу между реальным социальным статусом и дешевым понтом?
Всё относительно.
ткни плз где тут эта модель для школьников, что ты описываешь со всем-всем и не надо хакать:
http://macstore.ru/cash/groups/3.html
http://macstore.ru/cash/vids/3_120.html
разве я непонятно написал?)
и вообще, зачем быть такими снобами? Ублюдочный, убогий..
15 лет назад мы мечтали о игре электроника "Тайна океана", а сейчас для нас тонюсенький мини-компьютер с экраном на миллилоны цветов, с коллекцией кино и музыки - это убогость и ублюдочность!
У нас че то такую ублюдочность делать не научились...
По мне I-девайсы - это чудеса современных технологий и охренительная работа инженеров. Чтобы запихать в такое компактное устройство такие возможности, с такими экранами, с мультитачем.... это надо суметь! В России с ее нановыми технологами вряд ли это возможно. Инженеры эппл - молодцы.
Как бы вы ни относились к политике эппл, которая (что естесственно) пытается срубить с девайсов и пользователей как можно больше бабла, сами девайсы - весьма достойные.
(как и телефоны Nokia, экраны EIZO, планшеты Wacom, японская оптика и т д).
15 лет назад продавали телевизоры с полной электронной схемой внутри. Хоть бери и сам паяй такой же. А счас даже что-бы пёрнуть - в случае i-железа надо спросить разрешения у джобса.
По мне девайсы - хороши формфактором и слабы содержанием/возможностями по сравнению с аналогами. Т.е. вещи в себе. За 12 тысяч - (хоть и уклонился от прямого пояснения) - потребитель ещё должен взломать железку (что кстати незаконно) и пользовать ей пока не выйдет очередной апдейт для неё, потом опять ломать и так по кругу.
Аплы такие аплы, что даже микрософт меркнет в их свете.
это чудеса современных технологий и охренительная работа инженеров. Чтобы запихать в такое компактное устройство такие возможности, с такими экранами, с мультитачем.... это надо суметь!
ага, только пихают то это другие фирмы, апл ставит тупо свой логотип. Например процессор внутри arm (как и в железках от других производителей и т.д.). Плюс апловцы ведут нечестную конкуренцию на хардверном рынке. Например то тем же тачскринам - заказывают большую партию. Так, чтобы завод работал только на их заказ, а другим железячникам отказывал, а потом отказывается от больше части партии. Т.е. тупо собака на сене.
Как бы вы ни относились к политике эппл, которая (что естесственно) пытается срубить с девайсов и пользователей как можно больше бабла
Я абсолютно не против желания кого либо срубить за что либо бабла. я против того, что если уж я заплатил за это - то получать это хочу в своё собственное пользование и ставить туда, что захочу, писать под устройство какой захочу код, использовать устройство как захочу.
Эпл на этом пути строит множество препятствий и ухищрений, считая, что продаёт не железо а даёт мне железку на временное пользование (по цене превышающей стоимость железа) и ещё постоянно решает - что мне можно, что нельзя. Всё ПО сообщество яблофилов добывает с коллосальным напрягом. Хотя сам же аппл пропагандирует "юзание всего, что они делают - без напрягов"
)
На самом деле всех напрягает поведение яблочников. Им обязательно нужно вылезти и начать оголтело рекламировать свое барахло. Когда другие отвечают, что своего барахла достаточно и решения эппл не подходят, то они обижаются. Почему так? Зачем другим навязывать? Может они не уверены в сделанном выборе и ищут поддержки у более опытных людей?
Добавлено: 2010-04-27 01:48:20
тоже самое касается и всех остальных холиваров
хмм, лично мне пофиг как кто тратит денег. Если меня за уши не притягивают покупать ёпл или если люди в аське с ёпла могут со мной нормально переписываться - то мне на ёпл до фонаря
)
(Но вот к сожалению даже с работой аськи в ёпле беда - адиум унылое, плохо совместимое говно
, ну а гордые ёпловцы утверждают, что у них всё круто и приходится im pisat kirilicey v latinskih bukvah ![]()
К слову про флеш на яблоподелиях и о свободах реализации программ на i-железе:
Стоит отметить, что в ближайшее время платформа Adobe точно не появится. Дело в том, что если ранее выпуск Flash под iPhone был теоретически возможен, но такого релиза не было ввиду того, что Apple не давала прямого доступа к "железу" смартфона, а через цепь программных прослоек Flash работал слишком медленно, то с выпуском iPhone OS 4.0, сторонние среды, такие как Java, Flash, .Net (через среду Novell MonoTouch), вообще запрещены по условиям лицензионного соглашения.
британские разработчики Пит Уорден (Pete Warden) и Аластер Аллан (Alasdair Allan) обнаружили в памяти iPhone и iPad файл под названием consolidated.db. В нем были перечислены географические координаты мест, в которых побывал владелец устройства, а также указано время, в которое эти координаты были сняты. В общей сложности в базе данных содержались "десятки тысяч записей".
Первые записи были датированы июнем 2010 года, поэтому исследователи полагают, что функция слежки впервые появилась в iOS 4, которая вышла 21 июня 2010 года.
Уорден и Аллан сообщили, что координаты из файла являются лишь "приблизительными" и, вероятно, получены из сотовых сетей, а не с помощью GPS.
При синхронизации iPhone или iPad с компьютером файл consolidated.db копируется на жесткий диск. Файл не зашифрован, поэтому данные о перемещениях пользователя может просмотреть практически любой человек, в том числе "ревнивый супруг или частный детектив", отмечают исследователи.
Комментария от Apple Уордену и Аллану пока получить не удалось.
Планшет то круто, но дорогой. Можно приобрести планшет с такими же функциями за меньшую суму ) Например НТС FLYER
Отредактировано laber (25-09-2011 19:33:00)
В начале октября 2011г. А.Лукашенко обрушился с оглушительной критикой на современные гаджеты. "Я могу, конечно, пальцами тыкать в iPhone или iPad, но это непрезидентское. Президент - это консервативная должность. Когда президент - впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", - заявил белорусский лидер. Он отметил, что не является приверженцем такой "мусорки", как Интернет.
По словам президента, "Интернет угробил книгу". "Я это Интернету простить не могу, - сказал президент. - Я хочу, чтобы молодежь к книге относилась как к иконе"
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/10/2011/622236.shtml
Чтобы отправить ответ, вы должны осуществить вход либо зарегистрироваться