1 добавить в

Тема: Цифровое телевидение в Долгопрудном.

Сначала хотел в "Юмор" запостить, но очень уж все печально.
Сегодня на одном из долгопрудненских сайтов представитель Долгопрудненских телекоммуникационных систем (организация отвечающая за телевизионную антену/кабель и сигнал в ней) объявил о начале с 19 марта 2012 года вещания 1-го мультиплекса (цифровое телевидение) в формате DVB-T2 (тестировалось у нас в Долгопрудном в формате DVB-T).
Так что, даже если Вы купили новый телевизор и у него нет этого стандарта придется, чтобы смотреть цифровое телевидение, или менять телевизор или покупать приставку.
В продаже таких телевизоров сейчас на порядок меньше, чем с более распространенным стандартом DVB-T. sad

"Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется" © М.М.Жванецкий

2 добавить в

Re: Цифровое телевидение в Долгопрудном.

Да в ближайшие годы телевизор вообще отомрёт - интернет медиа уже активно занимает нишу.

3 добавить в

Re: Цифровое телевидение в Долгопрудном.

и что они тама показывают в первом мультиплексе, мультличности и дом-2?

ip 192.168.13.42

4 добавить в

Re: Цифровое телевидение в Долгопрудном.

В минувшие выходные в Москву вернулось телевещание в стандарте DVB-T, которое будет идти параллельно с DVB-T2 и какое то время позволит смотреть цифровое ТВ владельцам быстро устаревших HDTV.
Вещание в DVB-T2 сейчас идет на 30 частотном канале (546 мГц), а DVB-T переведено на 34 канал (578 мГц), с использованием, судя по всему, менее мощного передатчика, что сказывается на качестве приема.

http://www.hdtv.ru/news/industry/11833- … dvb-t.html

ip 192.168.13.42

5 добавить в

Re: Цифровое телевидение в Долгопрудном.

Проблема дефицита оборудования для цифрового ТВ будет решена в апреле.

27.03.2012, Москва 19:48:03 Проблема дефицита оборудования, поддерживающего новый цифровой формат телевещания DVB-T2, будет решена в ближайшее время. Об этом сегодня в Москве в ходе конференции "Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента" сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин. "Этот вопрос будет закрыт буквально в ближайшее время", - заверил он.

По его словам, около 6 моделей телевизоров уже продается в торговых сетях в Москве и Санкт-Петербурге. А.Малинин сообщил, что 24 марта посетил заводы Sharp и Philips в Санкт-Петербурге, где сошла с конвейера первая партия телевизоров со встроенным DVB-T2 приемником. "Через неделю-полторы они ожидают уже массовое производство этих телевизоров", - сообщил он.

Генеральный директор ООО "Ти Пи Ви Си-Ай-Эс", представляющее интересы Philips и Sharp в России, Блажей Бернард Райсс сообщил, что телевизионные приемники российского производства, поддерживающие DVB-T2, будут представлены в крупнейших розничных российских сетях в течение ближайших трех недель. 26 марта подписано соответствующее соглашение о намерениях между ФГУП "РТРС" (реализует ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015гг.") и ООО "Ти Пи Ви Си-Ай-Эс". Ранее в феврале подобное соглашение было заключено между "РТРС" и компанией Humax Electronics Ltd. (Южная Корея). В соответствии с ним Humax планирует открыть на территории России производство абонентского оборудования, сообщили в "РТРС".

А.Малинин также рассказал, что в ряде регионов РФ уже построены сети в стандарте DVB-T, который планировалось применять ранее. Позднее было решено использовать стандарт следующего поколения - DVB-T2. Он способен повысить емкость сетей на 30-50% по сравнению с DVB-T при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах, соответственно это создает возможность предоставления абонентам дополнительных каналов и услуг.

Однако ряд абонентов уже приобрели оборудование для цифрового ТВ в стандарте DVB-T, которое не поддерживают следующий формат. В СМИ появилась информация, что в ряде регионов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, недоступно цифровое ТВ в стандарте DVB-T2. Сложность также заключается и в том, что телевизоры и приставки нового поколения практически невозможно найти в российских торговых сетях.

"Буквально неделю назад мы переключили вещание в Санкт-Петербурге и Москве с DVB-T на DVB-T2 и обнаружили, что народ все-таки "цифру" смотрит, даже те 8 каналов, которых, конечно, недостаточно с точки зрения контентного предложения", - рассказал А.Малинин.

"Мы в последнее время подверглись разумной критике со стороны ассоциации российских производителей техники, так как несвоевременно информировали их (о планах по переключению). Сейчас налажена конструктивная работа с нашей промышленностью с точки зрения производства оборудования на российском рынке", - признал замминистра.

В свою очередь в РТРС заявили, что трансляция первого цифрового пакета в Москве в стандарте DVB-T не прекращена. На период насыщения розничной торговли и обеспечения домохозяйств приемными устройствами стандарта DVB-T2 РТРС организует в Москве параллельное вещание программ первого мультиплекса в стандартах DVB-T2 и DVB-T. Трансляция в стандарте DVB-T осуществляется на 34-м канале дециметрового диапазона. Таким образом, Москва может смотреть первый пакет общедоступных общероссийских каналов в любом из трех форматов: в аналоговом и двух цифровых.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120327194803.shtml

ip 192.168.13.42

6 добавить в

Re: Цифровое телевидение в Долгопрудном.

IgNa пишет:

Проблема дефицита оборудования для цифрового ТВ будет решена в апреле.

...около 6 моделей телевизоров...

Прикольно big_smile Это сколько в граммах?  big_smile

"Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется" © М.М.Жванецкий

7 добавить в

Re: Цифровое телевидение в Долгопрудном.

вот еще немного про цифровое ТВ
и тут более конкретно про количество моделей телевизоров сказано big_smile  big_smile  big_smile

...более 6 моделей телевизоров уже продается в торговых сетях и в Москве, и в Санкт-Петербурге

Каналы высокой четкости могут появиться в третьем мультиплексе цифрового телевидения

Представители телекоммуникационных и вещательных компаний, контент-провайдеры, производители и поставщики телекоммуникационного оборудования обсудили этапы реализации федеральной целевой программы цифровизации телерадиовещания 27 марта в ходе конференции "Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента".

Замглавы Минкомсвязи России Алексей Малинин рассказал, что министерство предлагает использовать третий мультиплекс (пакет цифровых телеканалов) под телевидение высокой четкости (HDTV). Ранее планировалось, что в третий мультиплекс войдут региональные телеканалы, однако в результате изменения стандарта цифрового телевещания с DVB-T на DVB-T2 экономится радиочастотный ресурс, за счет чего региональные каналы могут быть перемещены во второй мультиплекс, а в рамках третьего мультиплекса можно запустить телевидение высокой четкости.

Предложения Минкомсвязи планируется обсудить на следующем заседании правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. "Мы надеемся, что в апреле мы ее проведем", - сказал Малинин. Алексей Малинин уточнил, что на сегодняшний день все вещатели примерно на 70% готовы к работе в HD.

Замминистра уверен, что телевидение высокой четкости будет востребовано россиянами. "В основном, у всех большие телевизоры, в которых, как правило, встроены тюнеры, и хотелось бы гражданам представить предложение с телевидением высокой четкости. Мы рассчитываем, что это будут свободные, бесплатные сервисы", - сказал Малинин.

Замглавы Минкомсвязи РФ также сообщил, что проблема дефицита оборудования, поддерживающего новый цифровой формат телевещания DVB-T2, будет решена в ближайшее время.

По его словам, в ряде регионов сети уже построены в более старом формате - DVB-T, а абоненты успели приобрести соответствующее оборудование, которое новый формат не поддерживает. "Буквально неделю назад мы переключили вещание в Санкт-Петербурге и Москве с DVB-T на DVB-T2 и обнаружили, что народ все-таки "цифру" смотрит, даже те 8 каналов, которых, конечно, недостаточно с точки зрения контентного предложения", - сказал Малинин. "Безусловно, есть проблемы с наличием в торговых сетях оборудования с поддержкой DVB-T2, но этот вопрос будет закрыт буквально в ближайшее время", - заверил замминистра.

"Мы в последнее время подверглись разумной критике со стороны ассоциации российских производителей техники, так как несвоевременно информировали их о планах по переключению, - признал замминистра. - Сейчас налажена конструктивная работа с нашей промышленностью с точки зрения производства оборудования на российском рынке".

По его словам, более 6 моделей телевизоров уже продается в торговых сетях и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Алексей Малинин рассказал, что на днях побывал на заводе Philips в Санкт-Петербурге, где сошла с конвейера первая сотня телевизоров со встроенным DVB-T2 приемником. "Через неделю-полторы они ожидают уже массовое производство этих телевизоров", - сообщил он.

В целом программа перехода России на цифровое вещание к 2015 году, по словам Малинина, "осуществляется по плану, без каких-либо серьезных сбоев". Решение о переходе на DVB-T2 было в этом плане ключевым, подчеркнул он. По распоряжению правительства сроки начала внедрения цифрового телевидения в формате DVB-T2 были перенесены с 2015 на 2012 год. Стандарт DVB-T2 способен повысить емкость сетей на 30-50 процентов по сравнению со стандартом предыдущего поколения при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах, что создает возможность предоставления абонентам дополнительных каналов и услуг.

Планируется поэтапный запуск трех пакетов цифровых телеканалов. На данный момент в ряде регионов запущен первый пакет, в который вошли Первый канал, Россия-1, Россия-24, Россия-2, Россия Культура, Пятый канал, "Карусель" и один региональный канал.

http://www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_pro … a_id=23904

Отредактировано Green (28-03-2012 15:38:38)