1 добавить в

Тема: Житель Таганрога убил подругу "безбашенным будильником"

Трагедией закончился эксперимент таганрогского изобретателя. Пытаясь создать усовершенствованный будильник, он случайно убил свою подругу.

Как сообщили РБК в пресс-службе управления МВД России по Ростовской области, молодой экспериментатор решил поучаствовать в конкурсе "Самый безбашенный будильник". Аппарат получился необычным и представлял собой гильотину, подвешенную над кроватью.

Решив похвастаться перед подружкой, автор идеи решил сфотографировать ее в обнаженном виде под "будильником". Фотосессия завершилась тем, что механизм вдруг сработал и мгновенно лишил несчастную головы.

Молодой человек попытался скрыться, но не успел. Родственники, обнаружившие обезглавленное тело обнаженной девушки, вызвали полицию.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса РФ.

http://top.rbc.ru/incidents/14/08/2012/664438.shtml

ip 192.168.13.42

2 добавить в

Re: Житель Таганрога убил подругу "безбашенным будильником"

премия дарвина

3 добавить в

Re: Житель Таганрога убил подругу "безбашенным будильником"

Скорее шнобелевская премия  big_smile Идиотизму нет предела

4 добавить в

Re: Житель Таганрога убил подругу "безбашенным будильником"

Все таки именно Дарвина. Шнобелевская  - это другая область.


Премия Дарвина
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Премия Дарвина (значения).
Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков.

По официальной версии, награда вручается за «исключение ущербных генов из генофонда человечества» и в ряде случаев может присуждаться живым людям, потерявшим репродуктивные способности в результате нелепого несчастного случая, произошедшего по их собственной глупости.

Известен случай присуждения премии Дарвина вору, убегавшему от погони и самолично по невнимательности перелезшему за забор «места не столь отдалённого». То есть необязательна потеря репродуктивных способностей организма, достаточна только потеря возможности её использования.

Второе исключение — уже пожилой бельгиец, умерший настолько нелепо, что даже наличие внуков ему простили.

Третье исключение (на момент написания текста единственное):

Единственное исключение: в 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса, решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрёл собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу его друзья отвязали верёвку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло как из пушки взлетело на пять километров.
Совершенно окоченевший Уолтерс не рискнул стрелять по шарам на такой высоте, чтобы спуститься. Горе-воздухоплавателя долго носило в облаках, пока наконец радары лос-анджелесского аэропорта не засекли его. Уолтерс все-таки решился выстрелить в несколько шаров и сумел спуститься на землю. Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества.
Когда Уолтерс оказался на земле, его немедленно арестовали. На вопрос полицейских: «Зачем вы это сделали?», — он ответил: «Ну нельзя же всё время сидеть без дела».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% … 0%BD%D0%B0

Шнобелевские премии присуждаются с 1991 года — «за достижения, которые невозможно воспроизвести или же нет смысла это делать». За исключением трёх премий, присуждённых в первый год, их вручили за реальные труды. Первые церемонии вручения премии проходили в Массачусетском технологическом институте. Сегодня Шнобелевскую премию вручают в Гарварде накануне вручения Нобелевской премии. Награду лауреатам вручают настоящие нобелевские лауреаты.

Присуждение премии в некоторых случаях выражает завуалированную критику, как, например, в случаях с наградами за исследования по гомеопатии и с премиями, присуждёнными отделам образования штатов Канзас и Колорадо за их позицию по вопросу преподавания эволюции. В большинстве случаев эти награды привлекают внимание к научным работам, заголовок или тема которых содержит элементы смешного. Например, удостоились награды: исследование, показавшее, что присутствие людей сексуально возбуждает страусов; вывод о том, что чёрные дыры по своим параметрам подходят для расположения ада; работа, исследовавшая, будет ли инфицирована еда, упавшая на пол и пролежавшая там менее пяти секунд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% … 0%B8%D1%8F