Подключил как второй канал после 6 лет использования мд (вначале вф), главной мотивацией был реальный ип на безлимитном тарифе, а последней каплей стало то, что я как-то с утра увидел лежащий VPN, а звонок в техподдержку прояснил, что они "решили предоставлять реальный ип адрес именно вам платно и только на помегайтных [о ценах - далее] тарифах".
это означало, у них же надо было подключать второй договор, причем с адскими ценами на погигабайтный (??!! да, учитывался каждый гиг траффика, 2.5 гб == 800 р, что ли, совсем недавно такие цены видел, хз уж как сейчас, на официальном сайте этих тарифов нет).анлим, траффик на помегабайтном, да ещё и сам реальник стоил 500р.. в итоге около 2500р в месяц - как-то многовато.
(за этот текст меня забанили на форуме 52.111, и сам пост удалили.)
самыми нормальными показались условия в Дарнете.
..и был удивлён приятно тем, что при возникновении проблем их решают, и адекватно, а не ссылаются на сисадмина, который когда-нибудь, возможно, посмотрит.. и просьбы какие-то нестандартные по возможности стараются выполнить.
ну и такие вещи понравились, как локальный ДНС)) (да, там не было) и несколько впн серверов - отвалился один-есть возможность подцепиться к другому (отказоустойчивость, всё же),
ну и главное, конечно, повторюсь - реальный ип адрес на анлиме за 800р.
ну это из плюсов. из минусов - почему-то не уходит почта, на некоторые сервера (connection timed out), хотя 25 порт вроде открыт, а из мд уходит, хоть там даже реальника уже нет, не говоря уж про то, когда был, ну ещё кое-какие шероховатости (из того, что лично я заметил).
Отредактировано Кот (21-02-2011 20:48:52)