Тема: нужна помощь роутер ASUS RT-N12
На днях приобрел сей роутер, посоветовали в местном магазине enter. Продавец сам ходит по домам и настраивает эти роутеры, сказал что никаких проблем и нареканий не было. До этого с роутерами дела не имел, решил настроить сам, т.к. платить 1000 рублей за настройку честно говоря не хочется. Роутер к слову сказать имеет довольно приятный внешний вид, 2 антены по 5 dbi, в комплекте диск с софтом, сетевой провод. В общем пришел домой, все распаковал, соединил по инструкции. Дарнетовский провод в роутер, роутер через провод который дан в комплекте соединил с ноутбуком. Вставил диск, по пошаговой иструкции выбрал тип подключения PPTP, прописал все IP вручную:
сетевой IP: 192.168.6.28
Шлюз: 192.168.6.254
Маска подсети: 255.255.255.0
DNS основной: 192.168.100.52
DNS дополнительный: 192.168.100.12
адрес VPN сервера: unlim.darnet.ru
прошивку скачал последнюю с сайта ASUS
попытался подсоединиться, сеть Wi-Fi создается и к ней возможно подключиться, но сеть показывается без доступа к интернету и на деле к интернету не подключается. Начал копать в интернете, прочитал много всякого разного. Вычитал что у одного из обладателей данного роутера проблема заключалась в том, что роутер не распознавал буквенное написание VPN сервера а только IP. Подключил шнур напрямую к ноутбуку, прописал ping unlim.darnet.ru выдался адрес 192.168.100.4 вбил его в поле адреса VPN и о чудо интернет заработал, роутер раздает интернет, все вроде бы хорошо, но проверка скорости подключения показывает вместо ожидаемых 20 Mbps 200 kbps тоесть скорость режется чуть ли не в 100 раз, я бы понял если хотябы в 2, ну в 4, но не в 100 же. Начал опять менять настройки, ничего особо не добился, на следующий день интернет перестал подключаться вообще. Пропинговал опять unlim.darnet.ru, адрес сменился на 192.168.100.9. Я так понял что при каждом подключении IP меняется, но не менять же каждый раз вручную его, да и то что скорость режется в 100 раз меня совсем не устраивает.
Собственно просьба, у кого есть такой же роутер или аналогичный, помочь какими то советами, возможно я многое не понимаю, или чтото делаю не так, я этого совершенно не исключаю, ведь делал все впервые.