1 добавить в

Тема: Новый выезд из Долгопрудного заработает через неделю


Новый выезд из Долгопрудного заработает через неделю
Андрей Воробьев взял под личный контроль решение транспортной проблемы в городе
Ключевой характеристикой города Долгопрудного является одно емкое слово – «не выехать». Его жители ежедневно проводят по 3 - 6 часов в глухих пробках. Отчаявшись дождаться решения проблемы от местных властей, они привлекли к ней внимание губернатора области Андрея Воробьева. В результате ситуация с выездом из города изменится уже в начале февраля, когда откроется новая развязка на выезде с Лихачевского шоссе на МКАД и Ленинградское шоссе. И это только начало радикального изменения ситуации с дорожными заторами в городе.

2 ЧАСА НА ВЫЕЗД, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ
В нашу редакцию попало одно из писем отчаявшихся горожан. Анастасия Зеленина сообщила в нем, что устала ежедневно тратить до 6 часов на то, чтобы выехать из города. Выбор у нее небольшой – или общественный транспорт, который стоит в общих пробках, или электричка. Но поезда ходят не так часто, как хотелось бы, это все-таки не метро. Кроме того, в рабочие дни, чтобы добраться до станции, нужно пройти не один километр пешком вдоль пробки, что в морозы или слякоть – серьезное испытание. На автомашине или общественном транспорте выехать из города можно только по трем дорогам.
Причем все они перегружены. Лихачевское шоссе выходит на МКАД, которая почти всегда на этом участке «стоит». При этом выезды узкие, не рассчитанные на существующий транспортный поток. Результат – многокилометровые пробки на этом направлении даже в выходные дни (в чем убедился наш корреспондент). Две других дороги – а через них можно выехать на Дмитровское шоссе – проходят через железнодорожные переезды Савеловской железной дороги. Движение по ней интенсивное, в итоге и здесь можно ожидать очереди на переезде 1,5 - 2 часа. Это если повезло и нет аварий.
Жители, как пишет Анастасия Зеленина, тяжело измучены проблемой выезда:
– При самом лучшем раскладе выезд или въезд в город занимает более часа. Если, не дай Бог, произошла авария на каком-либо участке при выезде/въезде через Лихачевское шоссе или Левобережный район г. Химки (единственный выезд/въезд без переездов), то можно простоять и до 5 часов!
– При мне в условиях трудного выезда из города, после 1,5 часа толкания от кладбища до ул. Библиотечная (300 метров), 5 человек, не выдержав, выходили из автобуса, т.к. опоздали куда только можно, – приводит яркий пример жительница Долгопрудного.

НОВАЯ РАЗВЯЗКА ГОТОВА
В городе определенные надежды на облегчение ситуации с выездом возлагали на объездную дорогу (часть развязки нового Ленинградского шоссе), которая построена, но почему-то не открывается уже в течение месяца. После вмешательства губернатора глава города Олег Троицкий пообещал открыть эту развязку в первых числах февраля.
Глава города проинформировал Андрея Воробьева, что программа по расширению этого направления выезда из Долгопрудного предполагает строительство транспортной развязки на пересечении Лихачевского шоссе со скоростной автомобильной дорогой Москва - Санкт-Петербург в 2014 г., которая позволит жителям города Долгопрудного осуществлять беспрепятственный выезд к метро «Речной вокзал».
Кроме того, уже ведется строительство путепровода через железную дорогу у платформы Хлебниково в Долгопрудном с окончанием работ в 2014 году (это дальний выезд на Дмитровское шоссе). Начаты подготовительные работы по строительству путепровода через железную дорогу у платформы Новодачная (ближний к Москве выезд на Дмитровское шоссе) с окончанием строительства объекта в 2015 году. Глава Долгопрудного пообещал губернатору, что «при реализации намеченных мероприятий вопрос беспрепятственного выезда и въезда в город будет решен».
Редакция будет следить за ходом выполнения этих обещаний.

№ 12 от
27 января 2014
Катрин Никитина enp@oblnews.ru

http://enp-mo.ru/articles/articles_7530.html

ip 192.168.13.42

2 добавить в

Re: Новый выезд из Долгопрудного заработает через неделю

IgNa пишет:

Андрей Воробьев взял под личный контроль решение транспортной проблемы в городе

Судя по тому, что анонсировали выезд ещё 24.12.13, но до сих пор не открыли - это из-за того, что большие чиновники никак не доберуться до торжественого открытия в далёкий для них Долгопрудный (типа позитивный инфоповод и все ждут торжественного открытия) smile.