1 добавить в

Тема: Поехали бы Вы в Египет?

Все мы в курсе последних событий в Египте. Туристические операторы многих стран мира вывозят оттуда своих сограждан. Наши же операторы пока не торопятся с экстренными мерами, утверждая, что в туристических районах ситуация относительно спокойно.

А Вы бы рискнули отправиться в Египет, если бы у вас был бы билет и запланированный отпуск, положившись на авось, пофигизм и фатализм или же сдали бы билет? smile

2 добавить в

Re: Поехали бы Вы в Египет?

А зачем туда вообще ездят (как и в турцию)?

ИМХО: по сравнению с азией и окружающими островами

1) хамливые и надоедливые арабы
2) довольно дорогой сервис, дорогие кафешки, дискотеки и сопутствующие услуги.
3) не так много мест, которые можно посетить из туристического интереса.
4) херовая природа
5) серьёзный риск для туристов, находящихся вне обычных туристических зон-загонов.

3 добавить в

Re: Поехали бы Вы в Египет?

А вообще путешествовать и отдыхать, можно и у нас:

http://www.russiadiscovery.ru/tours/7504.html

[video (flash player not installed)]

4 добавить в

Re: Поехали бы Вы в Египет?

Вот именно. Зачем туда ехать, тем более сейчас. У них там зима вообще smile Поэтому я бы не поехал т.к. и билета то у меня не было бы smile))

ip 192.168.10.60

5 добавить в

Re: Поехали бы Вы в Египет?

smile
http://forum.darnet.ru/misc.php?item=643&download=1

Post's attachments

Иконка вложений 60550copyj_2705945_1613170.jpg [save] 202.03 Кб, 181 скачиваний с 2011-02-05 

6 добавить в

Re: Поехали бы Вы в Египет?

Отчёт очевидца из Хургады:

Вот мы и в Хургаде. Четыре часа по практически пустой трассе из Каира, ужасов из разряда «все дороги перекрыты, кругом армия и толпы митингующих» по дороге замечено не было. Въезжаем в «город-герой» Хургаду. После бушующего Каира тут другой мир. Яркие огни, магазинчики и лавки работают вовсю. Туристы, как им и положено, думают, что круто торгуются, а торговцы делают вид, что им верят. И как уже заведено по стародавней традиции, втюхивают радостным товарищам всякие безделушки. Единственное новшество – три броневика у мечети, и пара таких же на дороге при въезде в город. Как позже рассказала дама с выпученными глазами из любимой программы «Новости», это и были признаки того, что «на курортах Египта находиться небезопасно».


Итак, добрались до Хургады к вечеру. Цена отельного ужина - 75 фунтов на человека, к таким расходам на еду в Египте мы не привыкли. Кроме того, с моим чувствительным желудком, египетская отельная еда с претензией на европейскую кухню - слишком серьезное испытание.

Пришлось искать что-нибудь более привычное и недорогое: избалованная туристами Хургада не радует, но кто ищет, тот найдет. Нужно лишь углубиться в квартал, где живут местные жители. Как только закончились лавки с платками и плюшевыми верблюдами, нашему взору открылась небольшая площадь с фалафельной и шашлычной. Вполне приличный по размеру и вкусный шашлык, салаты, тхина, рис и суп на двоих обошлись в 36 фунтов.

Каково же было удивление, когда вернувшись в номер, мы увидели в программе «Новости» репортаж о том, что в Хургаде происходят волнения, а местное население дерется за продовольствие – особенно за хлеб. Вот тот парень с перекрестка был бы рад, если бы за его лепешками выстроилась очередь.

Но за кадром голос увещевает нас, что курорты уже покинуло более миллиона туристов. Вот математический парадокс – миллион человек разместился на 50 тысяч кроватей, имеющихся во всех отелях Хургады. Как им бедным тесно было - ведь кровать пришлось делить не только с женой или любовницей, но и еще с 20 незнакомыми людьми.

И в этот момент…не верим своим глазам – на весь экран физиономии покорителей Америки, тех самых пижонов, которых мы видели в ресторане отеля за завтраком. «Дмитрий и Ираклий третий день не могут улететь из Хургады, ребята накануне не могли два часа попасть в отель из-за беспорядков» - рассказывает корреспондент Первого канала. Черт, как мы такое пропустили, где были, почему мы вчера попали в отель сразу. Вот ведь не повезло! Меж тем, Дмитрий вещает народу о том, что местные жители ведут себя плохо, камнями кидаются. «Я, взрослый человек, - поддерживает друга Ираклий,- боюсь выходить ночью на улицу!» Голос за кадром – «у ребят почти закончились деньги, но банки закрыты, и банкоматы не работают».

http://puerrtto.livejournal.com/141580.html

7 добавить в

Re: Поехали бы Вы в Египет?

хе-хе smile Российский туристы жгут:

Ой да ладно, беспорядки в Египте, беспорядки. Друг вчера оттуда. Рассказал: «В первые пару часов реально все …… (непечатный синоним слова «очень боялись» - прим ред. ). К вечеру стало ясно: аниматоры, обслуга и треть обитателей отеля свалила домой в свои Европы. Оставшиеся две трети- русичи. Так вот. Взвод пьяных руссотуристов, прикрыв сгоревшие плечи флагами России и знаменами Амкара, в сандалях поверх носков и семейниках, с криками"Египет для русских", громили толпы шокированных демонстрантов. Ненамного более вменяемые жены с воплями "Пшлинах все отсюда, у нас экскурсия, деньги плочены" прорывались в горящий исторический музей. Добрались бы до дома правительства- в РФ появился бы новый автономный округ."

http://kp.ru/daily/25630/796232/

8 добавить в

Re: Поехали бы Вы в Египет?

вот ещё про каир:
http://community.livejournal.com/ru_tra … 47390.html