1 добавить в

Тема: про то, как мирно проходят митинги в просвящённой Европе =)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, официально огласивший результаты расследования событий Кровавого воскресенья 1972 года, принес извинения родственникам жертв от имени государства, сообщает Sky News.

Как заявил Кэмерон, расследование установило, что действия британских солдат, стрелявших в демонстрацию ирландских католиков, были неоправданными и не заслуживающими оправдания. Солдаты стали стрелять первыми, а никто из их жертв не был вооружен огнестрельным оружием. Более того, многие убитые и раненые бежали от солдат.

Кроме того, стрельба не стала ответом на реальную угрозу со стороны участников шествия. Кэмерон отметил, что огонь был открыт без приказа и без предупреждения. Полностью заявление Кэмерона можно прочесть здесь. Неофициально результаты расследования в общем виде были обнародованы британскими СМИ уже 11 июня.

Расследование событий в Ирландии было начато при премьер-министре Тони Блэре, в 1998 году. Предыдущее расследование было предпринято непосредственно после расстрела демонстрации, однако тогда солдаты были оправданы; следователи сочли, что они оборонялись.

События, оставшиеся в истории Великобритании под названием Кровавое воскресенье, произошли в городе Дерри (Северная Ирландия) 30 января 1972 года. Тогда солдаты 1-го батальона Парашютного полка Великобритании расстреляли мирную демонстрацию местных жителей, пришедших на марш Ассоциации в защиту гражданских прав Северной Ирландии. 13 человек, в том числе семеро подростков, погибли на месте; еще 14 получили ранения, один из них впоследствии скончался. Кровавое воскресенье резко обострило противостояние между властями Великобритании и ирландскими сепаратистами.

Новейшая история, my  ass smile

http://www.lenta.ru/news/2010/06/15/bloodysunday/

2 добавить в

Re: про то, как мирно проходят митинги в просвящённой Европе =)

Вот ещё о том, как с митингами обходятся в европе, это уже 2010год smile

дали дубинами и газом smile А у нас на митингах несогласышей только точечно изолируют провокаторов, а вою поднимается с ссылками на cool-турную европу  smile

[video (flash player not installed)]

3 добавить в

Re: про то, как мирно проходят митинги в просвящённой Европе =)

Замечательное дополнение про несогласных на просвящённом западе:

http://forum.darnet.ru/misc.php?item=542&download=1

http://forum.darnet.ru/misc.php?item=543&download=1

Во Франции митингующих дважды предупреждают о том, что акция не санкционирована и просят ее участников разойтись. При проявлении агрессии со стороны демонстрантов может быть применена сила. Граждане, добровольно продолжающие участие в акции, могут быть подвергнуты наказанию в виду лишения свободы на срок до 1 года и штрафу до 15 тыс. евро.

В том случае, если задержанный участник акции частично или полностью скрывал свое лицо, он может быть приговорен к 3 годам лишения свободы и штрафу до 45 тыс. евро. Подстрекательство к проведению митинга оценивается французским правительством в 1 год тюрьмы и 15 тыс. евро, но наказание увеличивается до 7 лет лишения свободы и 100 тыс. евро штрафа. Кроме того, уголовный кодекс Франции предусматривает наказание в виде 6 месяцев тюрьмы и 7,5 тыс. штрафа за организацию несанкционированного митинга.

Власти Великобритании могут оштрафовать любого гражданина страны на 1000 фунтов стерлингов только за неуведомление полиции о проведении несанкционированной акции. Аналогичное наказание предусмотрено за самовольное изменение даты, времени или маршрута мероприятия. В случае отказа от рекомендаций офицера об изменении даты и времени проведения митинга организаторов ждут 3 месяца тюремного заключения или штраф до 2,5 тыс. фунтов стерлингов, а участников акции – штраф до 1 тыс. фунтов.

Участники несанкционированных митингов в Германии наказываются штрафом, размер которого определяется судом и зависит от уровня доходов гражданина. Нарушители должны будут выплатить государству 1 зарплату, 1/2 либо 1/4 часть их ежемесячного дохода. За грубое нарушение порядка, насильственные действия и систематическое нарушение закона о собраниях демонстранты несут уголовную ответственность.

http://top.rbc.ru/society/31/08/2010/458566.shtml

Post's attachments

Иконка вложений nes1.jpg [save] 152.19 Кб, 1183 скачиваний с 2010-09-01 

Иконка вложений nes2.jpg [save] 160.3 Кб, 1204 скачиваний с 2010-09-01 

4 добавить в

Re: про то, как мирно проходят митинги в просвящённой Европе =)

а вот демократия по-испански:

[video (flash player not installed)]