1 добавить в

Тема: 12 июня - день начала развала СССР

http://forum.darnet.ru/img_attach/836.jpg

12 июня 1990 года Первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, а 17 марта 1991 года советский народ на Всесоюзном референдуме о сохранении СССР высказался за сохранение единого государства. Однако разглагольствующие о «демократии» и «реформах» лидеры «новой России» и руководители союзных республик пренебрегли итогами референдума ради властных амбиций, доказав, что демократическое волеизъявление народа для них ничего не значит и не имеет ни малейшей ценности. 8 декабря 1991 года было подписано незаконное Беловежское соглашение. Поскольку решение, принятое путём референдума, является окончательным и имеет обязательную силу на всей территории Союза, оно может быть отменено или изменено только путём нового референдума – об этом участники Беловежского сговора предпочли забыть, совершив преступление квалифицируемое во всех страна мира государственной изменой.

Вот уже 20 лет нет Советского Союза. Два десятилетия мы живем в условиях «дикого капитализма», наблюдая неостановимый регресс и деградацию в экономике, культуре, медицине, науке, промышленности, внешней политике и всех областях человеческой деятельности. Власть предержащие и подконтрольные кучке олигархов СМИ пытаются убедить нас в невозможности и бессмысленности воссоздания Союзного государства. ''Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, кто хочет его восстановить — у того нет головы'', — пытаются убедить нас новые «хозяева жизни» при этом скромно умалчивая о своих сомнительных достижениях за последние двадцать лет: о фатальной деиндустриализации, разграблении недр и природных ресурсов или катастрофической ситуации с демографией.

Новая «элита» выросшая за двадцать лет «демократии» не несет ответственности за будущее своего народа и государства. Как представителей власти, так и «деловых людей» интересует только личное благополучие и обогащение. Если существующая власть будет неугодна правящему классу, правящий класс её заменит на более лояльную. Воры и жулики никуда не уйдут, они лишь поменяют кресла создавая иллюзию «смены власти». Манипулирующая администраторами и чиновниками «бизнес-элита», - истинные хозяева страны, - останется прежней.

Создав этот билборд мы призываем граждан России задуматься и задать себе вопрос: “Почему мы 20 лет назад не вышли на защиту своей Родины - Союза Советских Социалистических Республик?”. Что дала нам лживая «демократия» олигархов и бюрократов вместе с пропагандируемым либеральными фундаменталистами «свободным рынком», похоронившим некогда великую индустриальную державу? И прежде всего спросим себя: “Готовы ли мы сегодня к созданию нового братского Союза?”

UPD: Люди начали отвечать на вопрос smile

http://forum.darnet.ru/img_attach/835.jpg

http://latypov-shi.livejournal.com/2678.html

Post's attachments

Иконка вложений e70ad327e9df.jpg [save] 284.35 Кб, 2632 скачиваний с 2011-06-14 

Иконка вложений f7bcea2873b9.jpg [save] 700.03 Кб, 2222 скачиваний с 2011-06-14 

2 добавить в

Re: 12 июня - день начала развала СССР

Жители СССР прочитали каменты к прошлому посту (http://tema.livejournal.com/916193.html) и охуели от количества мудозвонов, которые мечтают вернуться в совок.

http://pics.livejournal.com/tema/pic/000h0ta7

Особенно они охуели от свободы, которая у них есть, от возможности найти работу, получить квартиру, вкусно поесть, удобно одеться и купить ребенку интересную игрушку.

Так выглядит шикарное застолье в гостинице "Интурист", где иностранцы и валютные проститутки могут поесть дефицита. Простой советский человек не может попасть даже в простой ресторан (никакого заказа столика по телефону тоже не существует). У входа в любой ресторан стоит швейцар и висит надпись "мест нет", которая становится неправдой только за взятку швейцару.

http://pics.livejournal.com/tema/pic/000h14fs

Четыре часа на морозе постоять за колбаской не хочешь, блять? Ты бы такую не дал даже коту.

http://pics.livejournal.com/tema/pic/000h2w9z

За хлебушком потолкаться, не?

http://pics.livejournal.com/tema/pic/000h4106

Актимель, сука, по утрам пьешь? Или Активию предпочитаешь? Йогурты ешь? Еще выбираешь, небось - с шоколадной крошкой не будешь, со злаками заебало. Вот тебе молоко, ряженка из него будет через два дня автоматически:

http://pics.livejournal.com/tema/pic/000h536p

В СССР вкусное мороженое? Полная хуйня. Оно суперомерзительно. Если бы советский человек попробовал Нестле Корнетто или Мёвенпик с карамелью, он бы умер от вкусового шока.

http://pics.livejournal.com/tema/pic/000h6yrq

В СССР вкусный шоколад? Не пизди своим ребятам. Даже польский был на голову выше. А за швейцарский могут и убить.

http://pics.livejournal.com/tema/pic/000h7p2y

Слово "рыночный" в применении к продуктам звучит как у тебя "органический" - обычный гражданин может себя на юбилей побаловать.

http://pics.livejournal.com/tema/pic/000h35fa

Есть любимая марка одежды? А не охуел ли ты? Не оскорбляет ли твое предпочтение предков?

http://pics.livejournal.com/tema/pic/000haxa1

Тем, кто по какой-то причине еще не успел насладился книгой Михаила Восленского "Номенклатура" настоятельно рекомендуем: http://store.artlebedev.ru/books/lebede … voslenski/


Горбачеву первые пару лет власти заретушировали пятно - неудобно ведь. Принцессы ведь не какают. Но у него хватило сил нарисовать пятно и развалить пирамиду.

http://pics.livejournal.com/tema/pic/000h9p58

Скучаешь по совку? Сгоняй в Северную Корею, там 1991-го года еще не было: http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/.


http://pics.livejournal.com/tema/pic/000h8p29

http://tema.livejournal.com/916243.html

3 добавить в

Re: 12 июня - день начала развала СССР

самый а**евший либероид-мудозвон в этом креативе - это тема татьяныч - который даже отчество имеет не мужское. Ну и как настоящаа баба-сорока он ведётся на всё яркое, блестящее. Чтоб е**ли в жопу но с блёстками, бухлом и музыкой smile

Ну а так же надо ему написать саксес стори про своих рабов на студии, которые в отличии от "инженеров совка" зашибают не тогдашние 200 рублей с бесплатной квартирой, а нынешние тёмины подачки в 500-1000 долларов и пожизненными кредитами на хату smile А так же рассказать про нынешнюю социальную справедливость и ориентированность государства, например, мамочкам, которые не могут детей устроить в детсады - не то, что тупорылые совки на заводах.

Ну и в добавок что-то татьяныч не выложил фотки с его путешествий и для сравнения - что строили тупорылые совки тогда (метро, заводы, ГЭС и т.д.) и что нынче построили более "красивого" и дезайнерски-угодного (метро, заводы?) и что сохранили старого - у него жж-шке достаточно ржавого и развалившегося smile

4 добавить в

Re: 12 июня - день начала развала СССР

Да воспоминаний масса. И положительных и отрицательных эмоций. Хоть я был и маленький в то время, всё же запонилось много. И очереди, но говорят что это было сделано специально, для того чтобы вызвать возмущение народных масс по поводу правления. Пройдите ребята опрос -   http://mapax.ru/question/22  жалеете ли вы о распаде СССР? Очень интересно. Каждое мнение есть истина!

Отредактировано valentin1981 (03-01-2012 23:56:09)

5 добавить в

Re: 12 июня - день начала развала СССР

Опрос был и так уже давно проведён и обработан специалистами по статистике:

http://eot.su/actions/axio
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf

[video (flash player not installed)]