1 добавить в

Тема: К мобильникам "пришьют" сим-карты

Украденные и "серые" телефоны скоро нельзя будет использовать в России. Предложения по изменению нормативов, которые помогут это сделать, подготовило Минкомсвязи, пишет "Российская газета".
Оператор связи будет заключать с абонентом договор, в котором сим-карта "привязана" к конкретному мобильному. Если он будет потерян или украден, использовать его уже никто не сможет, поскольку оператор заблокирует телефон.
Однако эксперты считают идею о создании базы абонентов с идентификационными номерами нецелесообразной: мастеров, которые перебивают номера на мобильных, достаточно, а наказания за эту деятельность до сих пор нет.
Абонент, который захочет поменять телефон, сможет заключить дополнительный договор. При этом ему придется посетить салон своего оператора, чтобы внести изменения в документ, а не просто переставить сим-карту.
Будет ли такая услуга платной, станут ли операторы связи закрывать глаза на контрафактные мобильные - вопрос. По словам представителя одной из сотовых компаний, приказ Минкомсвязи больше адресован вендерам, кто производит и поставляет на территорию России аппараты. Принятие приказа позволит ограничить ввоз "серых" телефонов и даст возможность контролировать рынок.

http://top.rbc.ru/society/13/01/2012/633192.shtml

ip 192.168.13.42

2 добавить в

Re: К мобильникам "пришьют" сим-карты

Как-то странно.
Каждая трубка имеет уникальный регистрационный номер. Все трубки, проходящие таможню "по-белому" попадают в единый реестр. Все номера доступны операторам. При работе трубок, операторы эти номера видят.
Блокируются все трубки, не входящие в "белый" реестр. Все. Проблема контрабанды и кражи трубок решена. Такая система действует, в частности, в Германии. Думаю и в ряде других стран тоже.
А тут, под видом борьбы с преступлениями,  "изобретают велосипед", еще плотнее привязывая потребителя к оператору. Тем самым снижая конкуренцию, играют на руку операторам.

3 добавить в

Re: К мобильникам "пришьют" сим-карты

Green пишет:

Как-то странно.

Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой непрямой  smile

ip 192.168.13.42

4 добавить в

Re: К мобильникам "пришьют" сим-карты

эт теперь чтоб трубку сменить надо будет еще отстоять километровую очередь у своего оператора либо номер менять вместе с трубкой smile)) инноваторы smile))

ip 192.168.10.60

5 добавить в

Re: К мобильникам "пришьют" сим-карты

Думаю легче будет IMEI на аппарате поменять.

Откуда, оттуда, нЕкуда, никудА, нЕзачем, ничегО, нЕчего - пишутся слитно.

6 добавить в

Re: К мобильникам "пришьют" сим-карты

Маразм крепчает big_smile

Мобильный по паспорту как защита от воровства сотовых.

Такую идею предложили для обсуждения в Минкомсвязи.
Новость, которая пришла из Минкомсвязи, наверняка заинтересует миллионы пользователей мобильных телефонов. Чиновники предлагают юридически привязывать трубки к конкретному владельцу, чтобы в случае кражи больше никто не мог ими пользоваться.

Известие о том, что мобильники, а не только SIM-карты — как сейчас — станут продавать по паспорту, уже взбудоражило многих абонентов. Не возникнет ли проблем с аппаратом, привезенным из-за границы и не заблокируют ли его по ошибке, спутав с краденным?...

http://www.ntv.ru/novosti/260154/

7 добавить в

Re: К мобильникам "пришьют" сим-карты

Правильно, к ногтю всех. И разрешение на использование мобильного телефона реанимировать.

ip 192.168.13.42

8 добавить в

Re: К мобильникам "пришьют" сим-карты

Ну если идти по этому пути, то следует заносить в паспорт номера бытовой техники (телевизоры, стиральные машинки, кухонные комбайны, тостеры и даже электрические зубные щетки). Их тоже воруют, а так перестанут. big_smile

9 добавить в

Re: К мобильникам "пришьют" сим-карты

ёршик и кусочек пензы надо зарегить на свой паспорт, чтоб ворье не пользовалось smile)))

ip 192.168.10.60

10 добавить в

Re: К мобильникам "пришьют" сим-карты

Минкомсвязи опровергло слухи о привязке сим-карт к телефонам
Минкомсвязи не планирует "привязывать" сим-карты к мобильным телефонам, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ведомства.
Мобильный номер абонента никак не будет связан с индивидуальным идентификатором аппарата (IMEI), пояснили в Минкомсвязи. Вместо этого планируется создать для операторов базу IMEI, чтобы пресечь использование краденых сотовых телефонов.
Решение о том, вносить ли в базу IMEI своего аппарата, будет принимать сам абонент на добровольных началах. Если идентификатор есть в базе, то в случае кражи телефона его законный владелец может сообщить об утрате, и аппарат попадет в "черный список". Повторно подключить такой телефон к мобильной сети на территории РФ не удастся.
Минкомсвязи выпустило приказ, в котором оговорило обязательное наличие уникального IMEI у каждого аппарата, а также описало требования к формату идентификатора.
IMEI (International Mobile Equipment Identity, международный идентификатор аппаратуры мобильной связи) присваивается телефону или иному устройству его производителем. Он, как правило, состоит из 15 цифр. У многих аппаратов узнать IMEI можно, набрав на клавиатуре *#06#.
По IMEI в общем случае можно установить модель аппарата и страну его происхождения. Помимо предотвращения краж, идентификаторы могут использоваться для вычисления "серых", то есть нелегально ввезенных в страну аппаратов. Существует возможность изменить IMEI устройства "кустарным" способом.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/16/nosim/

Отредактировано IgNa (17-01-2012 07:40:33)

ip 192.168.13.42

11 добавить в

Re: К мобильникам "пришьют" сим-карты

Absinthe пишет:

...кусочек пензы...

наверное пемзы? Жители Пензы могут воспротивиться  big_smile

12 добавить в

Re: К мобильникам "пришьют" сим-карты

да, именно. спасибо smile))

ip 192.168.10.60