1 добавить в

Тема: Гад

Есть у меня старинный друг, хоть он вдвое старше меня, но надеюсь тоже считает меня другом. Это старый кагэбэшник Юрий Тарасович. От него я слышал много парадоксальных историй, в которых вроде все понятно, но ничего нельзя понять… Эти истории тебя долго преследуют, как застрявший в голове мотив. Они грузят голову и заставляют думать.

Вот одна из них: В самом начале девяностых, когда Союз только распался, в определенном военном округе, в определенном лесном гарнизоне (“определенный” – любимое слово Юрия Тарасовича. Он даже может сказать, что идет в магазин за определенными продуктами. Ничего не поделаешь – отпечаток службы… Так вот в этом гарнизоне находилось на боевом дежурстве, определенное количество межконтинентальных ракет, определенной суммарной мощности, выраженной в мегатоннах. Население города – человек двадцать офицеров с семьями и рота солдат. Архитектура города состояла из дома офицерского состава, штаба и казармы. Сразу за городом начинался городской парк, раскинувшийся во все стороны километров на 500, аж до другого такого же шикарного города… Даже телевизоров в городе не было – не добивал сигнал.

<развернуть спойлер>

2 добавить в

Re: Гад

Один дурак и долбоёб втянул в продажу Родины и в соучастие всю часть.
Вот и горбачёв каким-то офицерам дал денежек на зрение и кому-то скупал лавку продуктов, а в жопе вся страна. Задёшево развалили.
Купить его получалось для другой сверхдержавы не дорого, фактически копейки. Именно поэтому для предателей и шпионов такие большие сроки. Потому  что предают целую страну за свои местечковые интересы.