1 добавить в

Тема: Топ секретов McDonalds

Топ секретов McDonald's
Купить побольше, съесть побыстрее и обязательно вернуться

McDonald's - это феномен. Сеть быстрого питания, являющуюся бабушкой всего фаст-фуда, миллионы людей ругают и склоняют на все лады за нездоровую пищу, вечную толкотню и "корпоративный восторг". Но поток желающих по-быстрому закинуть в себя пару гамбургеров не иссякает, а даже наоборот увеличивается.
В мире едва ли не каждый день открывается новый "ресторан" с Золотыми Арками на вывеске. И в каждом из них девочка или мальчик на кассе находят кому сказать "Свободная касса, заказывайте, пожалуйста".

http://balance-1.storage-4.vkurse2.verumnets.ru/public/59/5922038/e1/8-photo.jpg

И существенную роль в успешности сети и нескончаемом потоке паломников сыграли жесткие стандарты, обязательные к соблюдению в любой точке мира, и разнообразные маркетинговые секреты. Рэй Крок, человек, который придумал McDonald's в том виде, в котором он существует сейчас, любил повторять, что он работает не в пищепроме, а в шоу-бизнесе. И он был чертовски прав.
В этом материале собраны хитрости McDonald's, которые заманивают вас в один из тысяч маков, вынуждают купить побольше, побыстрее с этим управиться, уйти, но обязательно вернуться.
Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в "библии McDonald's" было 75 страниц. Теперь - 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами.

Захотеть прийти

http://balance-1.storage-5.vkurse2.verumnets.ru/public/59/5922038/e1/1-photo.jpg

Во многом дело в местах, в которых расположены "маки". Проведенные компанией исследования показали, что 70% решений о посещении McDonald's принимается спонтанно, поэтому строят рестораны в местах, где вероятность такого решения максимальна. Там, где много праздношатающихся людей, на перекрестках крупных дорог по пути из центра в спальные районы, рядом с крупными вузами.
До 70-х годов прошлого столетия в McDonald's работали только мужчины, но феминистки добились работы на равных правах, и управляющих сетью фаст-фуда обязали брать и женщин тоже. Это требование сильно опечалило руководство - все их усилия по выстраиванию стандартов и конвейерности могли пойти прахом, парни же непременно будут отвлекаться на девушек и даже заводить на работе интрижки и отношения. Пришлось искать соломоново решение: не нанимать красавиц, а всех прочих одеть в мужскую форму, не только скрывающую фигуру, но и изрядно ее уродующую. Еще и косметику с украшениями запретить.

Через некоторое время, когда посетители уже привыкли к сотрудницам-женщинам, руководство начало замечать, что в ресторанах появилось больше семей, и женщины в этих семьях были очень довольны, что мужья не пялятся на симпатичных официанток, как это бывает в других местах.

Неожиданно обретенный бонус в виде лояльности женщин стал веским доводом для сохранения традиции скрывания женской красоты. Форму для персонала и сегодня шьют страшную, а также девушкам не разрешают делать заметный макияж, носить украшения, пользоваться духами, отращивать и красить ногти.

http://balance-1.storage-4.vkurse2.verumnets.ru/public/59/5922038/e1/2-photo.jpg

В McDonald's давно поняли, что не взрослые приводят к ним своих детей, а дети приводят взрослых. Ребенку трудно отказать, тем более сейчас, когда родители очень заняты и от этого терзаются чувством вины по отношению к "брошенным детям". В Макдональдсах система привлечения через детей продумана детально: детские игровые площадки, проведение дней рождения по очень гуманной цене, раздача маленьких бонусов малышам, стоящим в очереди вместе с мамами, повышенное внимание и терпимость со стороны персонала. Все перечисленное направлено и на ребенка, и на его мать - в McDonald's очень хорошо знают закон "если хочешь, чтобы тебя полюбила женщина, полюби ее ребенка".

http://balance-1.storage-1.vkurse2.verumnets.ru/public/59/5922038/e1/3-popup-low.jpg

Но апофеозом привлекательности для детей является знаменитый Хэппи Мил, в который помимо обычного бургера, картошки и напитка добавляется небольшая игрушка. И все это упаковывается в яркую коробку, а дети безумно любят, когда у них есть своя персональная еда из своей персональной коробочки. Игрушки чаще всего выпускаются сериями, и если серия пришлась ребенку по нраву, то не исключено, что придется купить ее всю, а значит 8 раз сходить в Макдональдс.

Побольше купить

http://balance-1.storage-1.vkurse2.verumnets.ru/public/59/5922038/e1/4-popup-low.jpg

В стандартах компании четко прописано, что если посетитель не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то ему по умолчанию "пробивается" самая большая. Во-первых, так экономится время - заказ должен быть принят за 60 секунд, а если кассир начинает распрашивать, то очередь станет еще больше и занервничает. А во-вторых, так McDonald's делает больше денег.

http://balance-1.storage-5.vkurse2.verumnets.ru/public/59/5922038/e1/5-popup-low.jpg

Кроме того, посетителю скорей всего предложат взять еще что-нибудь - на корпоративном языке это называется "подсказка". В подсказку обычно входят десерты или сэндвич, время жизни которого на "бине", специальной подогреваемой стойке, подходит к концу. В McDonald's персонал никогда не использует частицу "не" при общении на кассе - там опасаются самой возможности лингвистического программирования на отрицание. Поэтому в России самая распространенная формулировка "Попробуете?", также встречаются варианты "Будете?" или "Возьмете?".

Быстро уйти

http://balance-1.storage-1.vkurse2.verumnets.ru/public/59/5922038/e1/6-popup-low.jpg

Если посетители будут задерживаться надолго, то тогда не хватит места новым посетителям и в кассах будет меньше денег. Поэтому McDonald's прилагает массу усилий, чтобы вы не засиживались, а быстренько насытились и ушли, освободив столы. В некоторых особо многолюдных "маках" в Штатах даже может быть объявление о том, что на еду посетителю выделяется полчаса, а затем охранник может попросить уйти.

Бесплатный Wi-Fi в российских макдональдсах появился относительно недавно, и персонал сразу же столкнулся с проблемой. Молодежь приходила, съедала пару гамбургеров и зависала перед ноутбуком часов на пять. Проблему решили радикально, молча отрубив все доступные розетки в зале. Села батарейка - топай домой.

Жесткие стулья и не самые удобные на свете диваны - для этого же. Хотя сейчас, с развитием кофейного проекта МакКафе, проблема с диванами решается хотя бы в части ресторана, отведенной под степенное кофепитие.

Энергичную быструю музыку в зале включают не только для того, чтобы вам было приятно и у вас поднялось настроение. Человеку свойственно подстраиваться под окружающий его ритм, и в этом случае он съедает свой обед куда быстрей, чем мог бы под какой-нибудь лаунж.

Узкие проходы между столиками сделаны и из соображений экономии площади - чтобы влезло больше посадочных мест, и для того, чтобы люди чувствовали дискомфорт, когда мимо них постоянно кто-то ходит, и стремились от этого дискомфорта избавиться.

Непременно вернуться

http://balance-1.storage-1.vkurse2.verumnets.ru/public/59/5922038/e1/7-popup-low.jpg

Один из двух главных принципов работы McDonald's - это ККЧД. За аббревиатурой скрываются слова "культура, качество, чистота, доступность". Собственно, на этом и зиждется привлекательность макдональдсов для общественности, пусть даже и подсознательная.

Посетителям всегда улыбаются, никогда не хамят и говорят хоть и стандартные, но все равно приятные слова. Многие люди, например, специально стараются дать кассиру необходимую сумму, чтобы услышать в ответ "Спасибо, что без сдачи". Эту простенькую формулировку уже переняли прочие фаст-фуд сети и даже магазины, не имеющие никакого отношения к еде.

Люди любят привычное, и они твердо знают, что сегодня, завтра и через пять лет вкус Биг Мака будет одинаковым в любом ресторане сети, он не менялся с самого появления сэндвича в 1967 году. Поэтому и заходят в "мак", чтобы ощутить хорошо знакомый вкус. Но люди любят и новое - эпизодически в Макдональдсах появляются новые предложения в меню. При этом неожиданностей не бывает - вкусно и качественно.

И то, что во время еды вокруг носятся сотрудники с тряпками и швабрами, тоже вызывает подсознательное доверие - "там все время моют, там чисто, а значит сюрпризов в виде отравлений и неожиданных находок быть не должно".
А также это быстро и недорого.
Многие считают, что в состав сэндвичей McDonald's входит какой-то химический ингредиент, который вызывает привыкание и стремление есть их снова и снова. И именно эта полунаркотическая зависимость и приводит посетителей в маки, только в ней дело. Интересная гипотеза, но так это или нет - знают только те единицы, владеющие главными корпоративными секретами - рецептурой блюд.
В любом случае стоит признать, что как бы мы ни ругали вредную конвейерную еду из Штатов, есть ее не перестают и вряд ли когда-нибудь перестанут.

Отредактировано Absinthe (02-12-2011 19:11:51)

ip 192.168.10.60

2 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

А вот как приготавливается чекен-мак-нагетс:

http://forum.darnet.ru/img_attach/1028.jpg

Куринна туша раздавливается целиком и процеживается через сито - кости, глаза, внутренности и так далее. На выходе получается паста, как на картинке.
Всё это естественно, поражено бактериями, поэтому эта масса пропитывается аммонитами. Потом, из-за отвратительного вкуса, к этому добавляются искуственные ароматизаторы. Ну и для того чтобы избавится от странного розового цвета, всё это подркашивается исуственными красителями.

Приятного аппетита!

PS: сам макдональдс, при этом пишет:

Хотя Чикен МакНаггентс из МакДональдса обычно приводят в качестве популярного примера еды на основе MSP-технологии, с 2003 года этот продукт производится из чистого белого мяса, а не по MSP-технологии.

Post's attachments

Иконка вложений chicken-nugget-paste.jpg [save] 139.05 Кб, 40807 скачиваний с 2011-12-23 

3 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

Бред полнейший!!! Лично был на производстве Макдональдса и проходил всю технологическую цепочку.

Больше скажу - фотография фальшивка!! На заднем плане стоит мужик в джинсах и ботинках. В производственные цеха макдональдса единственный проход через раздевалку(снимают всю одежду, украшения) - сквозная душевая - раздевалка с другой стороны (одевается комплект чистой одежды, обуви, одноразовая шапочка на голову, одноразовые фартуки - кому положено). Все цеха за автоматическими дверями. вход-выход только по персональному ключу-карте. Везде перед входом в цех диспенсеры с сухим гелем (перед входом в цех обязательно моешь руки) и т.д. И камеры наблюдают, руки не помоешь - получишь замечание (на первый раз). Там еще много всяких интересных вещей, которых я и близко на других пищевых производствах не видел. Лабораторий контроля качества было 5 или 6 штук.

Отредактировано Green (23-12-2011 01:25:40)

4 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

Видимо есть одна образцово-показательная ширма куда всех возят и есть риал-лайф smile

ЗЫ: Судя по тому, как отстаиваете макдональдс - наверное только в нём и питаетесь?

5 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

Фабрика Макдональдса (где-то в районе Солнцево) единственная в Москве. В Макдональдсе не питаюсь. Я не Макдональдс отстаиваю, а враньё опровергаю.
Я не делю информацию на "свою",подтверждающую мою позицию, и "чужую". Факты - это факты, вранье - это вранье.
Все остальные предположения - Ваше право.

6 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

Ну вот, фото сделано явно не в москве а в америке. А вы побывали в Солнцево и говорите за весь макдак в целом.

7 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

А по каким признакам вы определили, что фото сделано в Америке? Мне любопытно.
Говорил я за российский макдак, мне даже в голову не пришел такой поворот в вашей аргументации. Но думаю и в Америке не сильно отличается (хотя я где-то читал, что компания канадская). Основной "фишкой" макдональдсов является единый стандарт технологий, как на производстве, так и в обслуживании.

8 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

Green пишет:

А по каким признакам вы определили, что фото сделано в Америке? Мне любопытно.

т.к. мне известен источник фото:
http://docakilah.wordpress.com/2011/05/ … m-this-is/

Основной "фишкой" макдональдсов является единый стандарт технологий, как на производстве, так и в обслуживании.

В ихнем же едином стандарте - обслуживают в основном подростки. Они менее внимательно и щепетильно относятся к работе, не говоря о санитарных подходах и шутках.

9 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

да ладно, макдак в любом случае лучше нашего бургер-кинга в конфитюре smile)) там вообще какие-то таджики работают и скорость работы оставляет желать лучшего, хотя и народу не так много

ip 192.168.10.60

10 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

картошка из макдак и KFC через 3 года smile

http://forum.darnet.ru/img_attach/1060.jpg

ЗЫ: да, да - уже слышали - в макдаке самое образцовое производство продуктов питания smile

Post's attachments

Иконка вложений macdac.jpg [save] 158.82 Кб, 2906 скачиваний с 2012-01-12 

11 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

если на этом фото поменять местами этикетки или содержимое баночек - вы согласитесь, что в маке картошка кул, а в кфс - дерьмо? big_smile
Предположу, что картошку в обеих сетях готовят по одной технологии и даже от одного поставщика. Эти сети работают по одному принципу, не могут у них технологии отличаться. Иначе одна сеть другую уже бы "сожрала".

12 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

Почитал топик, есть захотелось  hmm

13 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

smile
http://forum.darnet.ru/img_attach/1061.jpg

Post's attachments

Иконка вложений 12012012_001.jpg [save] 166.67 Кб, 2479 скачиваний с 2012-01-12 

14 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

Москва 13:55:34 Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в Тверской суд Москвы с требованием прекратить сокрытие информации и обман потребителей при реализации продуктов в сети McDonald's. Как говорится в сообщении ассоциации, поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети McDonald's, проведенной по заказу ОЗПП в АНО "Союзэкспертиза" при Торгово-промышленной палате РФ.

Согласно выводам АНО "Союзэкспертиза", товары "Чикен Макнагетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой", коктейль "Молочный", мороженое "Клубничное" не соответствуют положениям ГОСТов. Причем для "Чикен Макнагетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой" отсутствует такая обязательная информация, как состав основных рецептурных компонентов, входящих в продукцию, сведения о массе порции продукции, обозначения нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.

Кроме того, в коктейле "Молочный" эксперты обнаружили жир растительного происхождения. "Жирнокислотный состав жировой фазы данного коктейля не соответствует молочному жиру. Содержание жиров растительного происхождения и заменителей молочного жира в образце составляет не менее 90% от общего количества жира. Фактически потребитель вводится в заблуждение, так как данный коктейль, согласно требованиям технического регламента, не может называться "молочным", - утверждают эксперты.

Ну конечно, конечно - зато санитарные условия в макдаке самого наивысшего уровня smile))

15 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

И что? Все тоже самое сегодня используют в других фаст-фудах, да и во всей пищевой промышленности. При этом санитарию или соблюдают или нет. Одно другого не исключает.

Что вы пытаетесь доказать в этой ветке?

Что домашние/натуральные продукты/пища полезнее чем в фаст-фуде?
Согласен.

Что пища в Маке вреднее пищи в аналогичных фаст-фудах?
Сильно сомневаюсь. Ибо, зачем её делать вреднее остальных.

Что на производстве Мака грязнее чем на аналогичных?
Сильно сомневаюсь. На производстве Мака и ряда отечественных кондитеров и "салатников" был лично. На Маке на порядок выше (после посещения производства одного из кондитеров просто перестал покупать их продукцию). На производстве аналогичных фаст-фудов не был, поэтому сравнить не могу. Возможно у кого-то еще круче.

Так в чем расходятся наши позиции по этому вопросу? Что вы пытаетесь доказать?

16 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

Я ничего не доказываю - я публикую ссылки и выдержки на _ФАКТЫ_ - по фактам пища в макдаке (у нас это локомотив фастфудов) _ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ_. С массовым появлением макдаков в 90ых - на школьных фотографиях выпускников появились ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ дети.

Заметьте - я нигде не делаю именно упор на какой-нить _ДРУГОЙ_ "фаст-фуд" - особенно если учитывать, что стоимость заказа в фастфудах не отличается от еды в кафе, столовых и ресторанах - уж лучше питаться там.

17 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

[video (flash player not installed)]

18 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

Какие-то голословные выдумки про супер санитарные условия и т.д. - и никаких фото, видео и т.д. smile))

Так любой дурак может насочинять про  "супер-пупер строго и круто". А результат во всём мире - ожиревшие люди, рост анкологических заболеваний (ну там, как раз, где проголосовали рублём) smile

19 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

между тем, сами американцы продолжают разоблачать, несмотря на "санитарные условия" smile

[video (flash player not installed)]

20 добавить в

Re: Топ секретов McDonalds

Я не владею английским, но насколько я понял, речь шла не о санитарии.
Ролик в стиле НТВ и Кургиняна. Погромче и пострашнее напугать и обгадить. У кого в голове не "фарш", тот поймет эту показушность. Остальные схавают.