1 добавить в

Тема: На Украине милиция прекратила деятельность крупнейшего файлообменника.

01.02.2012, Киев 03:58:58 На Украине 31 января 2012г. милиция прекратила деятельность крупнейшего файлообменника ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили обращения в МВД официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения, в частности, международных корпораций Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc., программные продукты которых незаконно распространялись через веб-сайт сайта. Во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом информации более 6 тыс. терабайт. Выяснено, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. Милиция допрашивает 16 работников компании.
Примечательно, что после сообщения о закрытие файлообменника, отказался работать официальный портал МВД страны. "Проблемы с сайтом возникли из-за большого количества посетителей в связи с информацией о закрытии интернет-ресурса Еx.ua, а также в связи с возможными DОS-атаками", - отметили в МВД.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120201035858.shtml

Сразу возникает вопрос, а нужна ли дарнету локальная сеть с её внутренними ресурсами? Внутренними ресурсами привлекали пару лет назад, ввиду дорогостоящего инета и низких скоростей, а сейчас, думаю, локалка никого не интересует.

Отредактировано IgNa (01-02-2012 07:38:53)

ip 192.168.13.42

2 добавить в

Re: На Украине милиция прекратила деятельность крупнейшего файлообменника.

А что из себя сейчас представляет локалка с ее ресурсами? Сегодня это уже не локальные сервера с фильмами - они как раз уже уходят в историю.. Сегодня - это пиринг между сетянами. То есть скачиваешь сериал с торрента - а качается он с локальных юзеров (HOME-IX Москвы и Московской области) со скоростью локалки...И это пока актуально (до тех пор, пока скорость интернета не сравняется со скоростью локалки).

3 добавить в

Re: На Украине милиция прекратила деятельность крупнейшего файлообменника.

IgNa пишет:

думаю, локалка никого не интересует

Не в каждом дистре  из коробки есть  рртр (как пример http://www.calculate-linux.ru/main/ru/cls ) .... как систему собирать  smile  ? Вот тут то и помогает 81.5.90.66 доступный без настройки интернета . А ты говоришь "не интересует" ..... smile

Отредактировано Alexx (01-02-2012 10:37:27)

4 добавить в

Re: На Украине милиция прекратила деятельность крупнейшего файлообменника.

Пользователей украинского файлообменника EX.UA могут привлечь к ответственности

Украинские правообладатели и милиция собирают данные об украинцах, которые размещали пиратский контент в интернете. Именно это стало одной из причин закрытия крупнейшего файлообменного ресурса страны EX.UA.
Об этом сообщает издание AIN.ua со ссылкой на слова представителя EX.UA Юриса Пискового. «Мне рассказывали правообладатели, что к ним приходили люди из органов и просили выступить против нас»,— отметил он. По его словам, EX.UA сотрудничал с правообладателями и удалял пиратскую информацию по первому обращению. «Но многие правообладатели хотели знать, кто эту информацию публиковал. Это персональные данные наших посетителей, они защищены законом. Тем не менее они нашли способ получить их»,— заявил он.
31 января Министерство внутренних дел Украины сообщило о закрытии файлообменника EX.UA в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав). Поводом к возбуждению уголовного дела послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения - компаний Adobe Systems, Microsoft, Graphisoft и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт ЕХ.ua, говорится на сайте МВД Украины.
В офисном помещении и дата-центрах EX.UA был проведен обыск, санкционированный судом. Изъято, в частности, 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт.
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht … /02/475715

Отредактировано IgNa (02-02-2012 14:11:31)

ip 192.168.13.42