1 добавить в

Тема: Папа Римский: Кто я такой, чтобы осуждать геев?

Папа Римский Франциск пообещал не осуждать священников за их нетрадиционную ориентацию. По его мнению, духовники-гомосексуалисты "должны быть прощены, а грехи их - забыты". Об этом понтифик заявил на пресс-конференции, организованной Ватиканом после его возвращения из Бразилии.
"Если человек является геем, но имеет добрую волю и ищет Бога, то кто я такой, чтобы судить его? Катехизис Католической церкви объясняет это очень хорошо. В нем говорится, что гомосексуалисты не должны быть изолированы из-за ориентации, их следует интегрировать в общество. Мы должны быть братьями", - цитирует Reuters главу Католической церкви.
Отметим, что предшественник Франциска, Бенедикт XVI, неоднократно высказывался против священников с гомосексуальными наклонностями.
Франциск также заявил, что намерен расширить участие женщин в церковных делах, однако запрет становиться священниками для представительниц слабого пола сохранится.
Ранее Папа Римский объявил войну священникам-педофилам. Франциск призвал к решительным действиям в разрешении вопроса педофилии среди священнослужителей. С просьбой проконтролировать, чтобы все виновные в подобных инцидентах понесли заслуженное наказание, понтифик обратился к епископу Герхарду Мюллеру, главе конгрегации доктрины веры, традиционно являющейся надзорным органом Ватикана по подобным вопросам.

29 июля 2013 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/07/2013/867984.shtml

ip 192.168.13.42

2 добавить в

Re: Папа Римский: Кто я такой, чтобы осуждать геев?

Водка "Столичная" всегда была и остается ярым сторонником и другом ЛГБТ-сообщества

https://www.facebook.com/Stoli

Но вообще пофиг.

3 добавить в

Re: Папа Римский: Кто я такой, чтобы осуждать геев?

пишут, что в пендосии вообще водка популярна больше всего в ЛГБТ-клубах smile

4 добавить в

Re: Папа Римский: Кто я такой, чтобы осуждать геев?

Этот факт наводит на некоторые размышления  big_smile