купите простейший системник или выменяйте у соседа на пиво его п4-1.8, когда он купит какой-нить core i5, а этот
не будет знать, куда деть.
покупаем ещё пару сетевых, рассовываем по слотам, у кого ноуты ещё точка доступа понадобится - это рублей 800. и пару cd-r дисков. денежные затраты на этом заканчиваются. режем на болванку свежую freebsd-release или linux debian, ставим без всяких пакетов, ну только gcc и kernel sources (остальное необходимое - потом последних версий скачаем и соберём)..
ну а сразу - собираем последний openvpn server, подцепляем кабель, проверяем, что работает, и запихиваем всё это в антресоль над входной дверью - будет не видно и (почти) не слышно.
и вот тут можно унастраиваться всласть, и поднять всё возможное и невозможное (я почитал темы - вроде интересующиеся есть))), не париться, что железо не вытянет второй впн, к примеру, и перегреется, как на всех пластиковых этих коробках, дорабатывать напильником как угодно - хоть сырцы переписать на своё усмотрение)
Возможности неограниченные - те же, что и на каком-нить hp integrity в серьезной серверной) ну кроме производительности.. (а в квартире, к примеру, одновременное обслуживание 30 терминальных клиентов win server 2008, который в свою очередь висит на ESXi на debian'e на вашем серваке, вряд ли кому будет необходимо).
написали 3 простых php- скрипта - админим через вап отовсюду, где принимает телефон (и с любой, хоть с монохромным дисплеем выпущенной до н.э. мобилы - был бы вап только), практически бесплатно - траффика на килобайты.. кому интересно, могу прям исходники выложить..
да и сами, думаю, многие напишут легко
так например сделал я, когда был куплен асус 500 gpv2 и даже прошит linux на нём, но... погуглил, потыкал в юсб-порты флешки.. и понял, что поставить на него особенно ничего не получится.. (в голове не уложилось - linux есть, а сервера нет. как так?))
вот к примеру такой роутер (файрволл, samba- и ftp-сервер, веб-сервер, почтовый.. дальше уже кто как загеморроится.))
а из коробки один хрен ничего не работает.
Отредактировано Кот (20-02-2011 23:38:40)