shpac пишет:чудеса да и только. форум работает даже из интернета, даже с мобильного и т.д.
Делаа, а я ленился в офис позвонить, уточнить, глобальное ли это или только у меня
видимо дело в том же глюке, от которого и браузер не работал 3 месяца.
Скорее всего у Вас неправильные настройки днс или возможно какие-то неправильные маршруты от локального роутинга.
(включить получать ip автоматически, получать настройки dns автоматически, написать в cmd команду route print - и посмотреть, есть ли "постоянные маршруты" и если есть - удалить их, а затем включить в виндоуз "слушатель RIP")
IP и прочее все получается через dhcp, это не трогал. Проверил route print, постоянных маршрутов нет. Включил службу Прослушиватель RIP, в сисемтном журнале посыпались ошибки "IPRIP не удалось добавить маршрут к таблице системных маршрутов. Данные являются кодом ошибки"
Вообще давно еще rip включал, был тогда этот же спам о ошибках и я его отключил, т.к. без него все прекрасно работало.
В целом, на вскидку если постараться вспомнить, примерно в то время, когда у меня перестал работать форум, почта и iptv, я ставил у себя клиент Денвера. Почему заработал форум вчера, я догадываюсь, позавчера я запускал команду sfc /scannow. Но тут есть странность, за день или два до нового года меня пустило на форум не надолго, я тогда пост оставить хотел о этой проблеме, но уже сообщение не отправилось, форум перестал работать. До нового года я манипуляций с сетью не делал, почему на форум пустило пока не понятно.