Re: Интернет-центр ZyXEL NBG460N
Не надо делать нас крайними - у нас так же как во всех сетях.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны осуществить вход либо зарегистрироваться
Было уже, известный глюк в зукселях. Последняя строчка должна выглядеть примерно так:
default 00 0 pns0 Darnet 1 00ab 0 54
Кстати, маловато маршрутов для включенного рипа, там таблица должна быть на пару сотен строк.
У меня все решилось после пары лет обширной переписки с их саппортом (который, впрочем, лучше длинковского) и организации тестового стенда на дому.
В качестве лекарства могу посоветовать выключить получение адреса устройством по DHCP и прописать ип вручную. Или включить DHCP, уже не помню.
Никто вас крайними не делает, я дарнету никаких претензий не предъявляю.
Добавлено: 27-12-2010 08:48:57
В качестве лекарства могу посоветовать выключить получение адреса устройством по DHCP и прописать ип вручную. Или включить DHCP, уже не помню.
пробовал всё
Отредактировано IgNa (27-12-2010 08:44:41)
shpac, а какой адрес шлюза vpn сервера (тариф unlim 20, real ip)?
Отредактировано IgNa (28-12-2010 15:08:37)
unlim.darnet.ru
а цифрами
общаюсь с поддержкой зухеля, задали вопрос - Уточните, адрес шлюза VPN сервера провайдера
Отредактировано IgNa (28-12-2010 15:38:58)
цифрами vpn-сервер ставить не рекомендуется, т.к. шлюз не один и они могут динамически меняться.
для теста можете попробовать, например, 192.168.100.4
для теста можете попробовать, например, 192.168.100.4
ок, спасибо!
заработало
в чем была проблема?
позже напишу
работает в такой комбинации + маршруты руками (иначе не доступны сайты дарнета, странно, но форум 192.168.2.135 работает ) Если получать ip автоматом, то инета нету нифига.
Павел, может посоветуете что-нибудь?
Отредактировано IgNa (29-12-2010 07:46:24)
маршрутизация теперь выглядит так
Отредактировано IgNa (29-12-2010 11:09:53)
В качестве лекарства могу посоветовать выключить получение адреса устройством по DHCP и прописать ип вручную.
только надо еще днс руками прописать, а я этого в прошлый раз не делал
очередной раз доказывает - что зюксель выпускает глючную недопродукцию - ничего полностью нормально не работает, сплошные костыли.
Смысл этого роутера, если он ни рип не использует ни ip через dhcp получить не может?
Если что, скоро статически IP вообще не будут работать, только dhcp (в некоторых подсетях это уже так).
Во-первых, конечно, печально, что zyxel не устраняет ошибки которым уже годы.
Во-вторых, rip при линк дуо нужно отдельно включать. Команда такая:
ip rip mode enif1 in 2
но для вашего устройства может отличаться.
Павел, еще вопросы от зухеля:
1. Провайдер требует (или Вам необходимо) использовать тунель с шифрованием данных MPPE-128 ?
2. Какой тип шифрования они используют?
3. Какая длина пароля?
mppe128 не обязателен. Более того он ест около 10-12% скорости соединения. Т.е. может использоваться и может не использоваться. Это легко проверить на прямом подключении в виндоуз (можно поставить галку "требовать шифрование, иначе отключаться" а можно её убрать).
это на 3 вопроса ответ?
mppe - это и есть вид шифрования для тунеля pptp. Они там что ли от гугла отключены и не могут в поиске набрать?
длина пароля разная и какое отношение к роутеру имеет не ясно. Опять же могут погуглить на предмет авторизации mschap-v2