1 добавить в

Тема: Война в Ливии

Как Вы относитесь к войне в Ливии? Должен ли Каддафи уйти? Кто и зачем разжигает конфликты в тунисе, египте, ливии, сирии, йемене и т д.?

http://forum.darnet.ru/img_attach/772.jpg

Через несколько часов после этой речи (в которой по мнению СМИ он,якобы, объявил войну Италии) "цивилизованные страны" прислали самолеты убивать полковника, и убили его младшего сына с тремя внуками:

<развернуть спойлер>
Post's attachments

Иконка вложений 005g5w5p.jpg [save] 19.97 Кб, 849 скачиваний с 2011-05-02 

2 добавить в

Re: Война в Ливии

У меня других забот хватает.

3 добавить в

такого же мнения. че тут обсуждать итак все ясно.

ip 192.168.10.60

4 добавить в

Российская песня для Ливии:

[video (flash player not installed)]

5 добавить в

Очень наглядно - что в реальности, а как работает ДЕЗА "независимых" СМИ.

<развернуть спойлер>

— А что там происходит, какая обстановка в Триполи сейчас?

— Я приехал туда на машине, пол-Ливии объехал, и, когда мы приехали в гостиницу, телевизор был включен на ВВС, где передавали, что повстанцы захватили два города, через которые мы только что проехали. В одном из этих городов мы останавливались, кофе в кафе попили. А по телевизору сообщают, что там идут ожесточенные бои. А на самом деле там на перекрестках регулировщики в белой форме стоят.

И никаких повстанцев нигде я не видел.

В Триполи мы приехали вечером, погода была хорошая, и мы вышли погулять. Все улицы были освещены, тихие, спокойные. Мы походили без охраны, на следующий день зашли в кафе рядом с министерством образования, никакой охраны не увидели. Да и у самого Каддафи толпы охранников я не увидел. То есть обстановка спокойная. Есть проблема с бензином: километровые очереди за горючим, потому что натовцы все перекрыли. В магазинах продукты есть, напротив нашей гостиницы был рыбный рынок, там свежую рыбу продают. Народ спокойный, никаких перестрелок в городе нет.

По ночам бомбят, да, ночью я слышал на окраинах взрывы. И днем постоянно беспилотник летает над Триполи.

— И никаких боев вы не наблюдали?

— Нет, хотя я пять часов по Ливии ездил.

— Каддафи не собирается уезжать из страны?

— Нет, а зачем ему уезжать? Это же его родина! Он так и сказал: «Здесь, на этой земле, я потерял свою приемную дочь, сына, трех внуков, почему я должен уезжать куда-то?» Никакой речи об отъезде Каддафи не идет. Он говорит о переговорах, о том, что народ Ливии хочет переговоров.

— Если переговоры начнутся, вести их будет Каддафи?

— Нет, там есть избранная власть — президент, правительство, МИД и т. д. А вот вы, журналисты, не понимаете, что в Бенгази власти нет. Там же нет правительства. У меня спрашивают, почему в Бенгази не поехал. Да я с удовольствием, но посольства иностранных государств находятся в Триполи, там же находится законно избранный парламент и законно избранное правительство.

— Вы имеете в виду, что среди повстанцев нет лидеров, с которыми можно было бы договариваться?

— Да дело не в лидерах, Каддафи говорит, давайте проведем выборы. Пусть народ изберет своего президент, правительство, депутатов. Народ пусть решит… А переговоры, по его словам, нужны с НАТО: что им нужно — нефть, газ, золотовалютные запасы? Потому что разговоры про права человека — это как сказка про белого бычка.

6 добавить в

[video (flash player not installed)]

7 добавить в

Похоже, что развязка уже скоро..

8 добавить в

против фашистской европы воевать сложно - пока устоять удалось лишь СССР в 41-45ом smile

9 добавить в

Хазин комментирует происходящее в Ливии:

Поскольку все крупные "информагентства" гонят про Ливию откровенную пургу, приходится искать в интернете информацию, которая больше похожа на правду: http://moskprf.ru/na-iii-y-mirovoy/lozh … -pala.html , http://el-murid.livejournal.com/ и http://putnik1.livejournal.com/

При этом нужно обратить внимание на одно важное обстоятельство - на Ливии нам продемострирован новый подход к праву и информации. И, поскольку экономические проблемы тербуют принципиального сокращения экономической элиты "Западного" глобального проекта, то есть все основания считать, что одной из следующих жертв этого подхода станут люди, которые сегодня считают себя успешными и состоявшимися: http://worldcrisis.ru/crisis/889611 .

10 добавить в

http://news.argumenti.ru/society/2011/0 … l#fulltext

Я предлагаю рассматривать этот текст как предупреждение тем, кто считал свою жизнь последние десятилетия успешной. Сравните свою жизнь с жизнью граждан Ливии, которые тоже считали, что нефть – их общая и им принадлежит соответствующая часть доходов от этой нефти. Так вот – вас ждет то же самое, причем в самое ближайшее время. И если вы не хотите стать жертвой разных неприятностей – действовать нужно уже сейчас. И не говорите потом, что вас не предупреждали!

а дальше желательно сразу прослушать манифест Сути времени (30ая часть: http://forum.darnet.ru/post8276.html#p8276 )

11 добавить в

Очевидно, информация в достаточных объёмах гуляет по интернетам.

Мне непонятно следующее - где выступления недовольных граждан? Где пикеты ультра-патриотов возле посольства США или Франции с негодующим недовольством действиями сил НАТО?

Где толпы европейских антиглобалистов, хиппи, пацифистов, вегетарианцев? Почему никто не требует прекратить военные действия?

12 добавить в

интернет (даже приватный, блоги, соц. сети, твиттер..)  - однозначно стал инф. пропагандиским и дезинформационным ..... одним словом  --> П О М О Й К А !!! , хуже ТВ.

где правда жизни?! ..хрен его знает.

Ливия - гражданская война , обязательно должен быть батька Махно ! (анархия) , а её нет, ..обидно  ))))
Хрен средькой они получат, а не  Кадафии - (сказал бы Жеглов) !!  big_smile

13 добавить в

Вся европа давно протухла - как им скажут из их сми - так и будут считать - достаточно вспомнить 08.08.08

В европе бунты и поджоги только при условии отсутствии работы

14 добавить в

европейская молодеж - не глупая, постоянно взаимодействующая с молодежью других стран, часто и арабских..
антиглобалисты вообще призывают выкинуть телеящик и сми в помойку.. так что тут я с тобой не согласен..

Хорошо, а что Китай, Россия? Где поддержка ливийцев со стороны Сирии? Почему молчит Израиль (у которого под жопой возникают повстанцы-алькаедцы)? Им тоже пофигу на дальнейшую свою судьбу?

И ладно лидеры государств в рот воды набрали - это я могу понять.. Но где все поцреоты то? Куда попрятались? Или они по приказу только выходят?

15 добавить в

1) речь шла про европейское общество, как они в общей массе считают, как голосуют, что пишут в сми, что говорят сами люди.

2) Поступки нашего ДАМа (за внешнюю политику отвечает президент) за последние пол года, год наводят на мысли, что он как горбачёв - предатель, а как следствия - ещё при голосовании в ООН о бесполётном пространстве над ливией дал жёсткую директиву МИД и получилось, что получилось. Наша молодёж вполне себе поддерживает ливию и не ведётся на репортажи СМИ - достаточно почитать рунет, послушать что говорят люди, кого поддерживают.

16 добавить в

Если бы многотысячная патриотическая молодеж вышла бы на улицы Москвы в поддержку Муамарчика, то во-первых, это было бы не скрыть, во-вторых, ДАМу пришлось бы изменить внешнюю политику.

Но пока все как хомячки по интернетам че то там пишут - это не поддержка.

17 добавить в

для начала надо за свою страну научиться решать вопросы с руководством, а потом уже за другие. Ну и тупые демонстрации (побольше молодёжи на площадь и тд.) - ничего не решают (как и возможность выбирать из 2 кандидатов и более), только ухудшают положение в стране - яркий пример Тунис, Египет.

18 добавить в

shpac
(за внешнюю политику отвечает президент)    - он за это не в ответе !

может так - внешнююполитику страны представляет президент

19 добавить в

Нет, он за неё отвечает и ею управляет. Например даёт единоличный приказ МИДу слить Ливию в совбезе ООН.

Представляет власть - это обамка, у нас пока ещё хочется надеяться что и отвечают.

20 добавить в

http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/92630947.f5/0_683ac_e3aadb3c_XXL.jpg