Тема: Наезд на пешехода на Пацаева
Копия в полном разрешении, чтобы с ютуба не качать.
\\192.168.100.1\video_post\!документальное\pacaeva_video.avi
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны осуществить вход либо зарегистрироваться
Копия в полном разрешении, чтобы с ютуба не качать.
\\192.168.100.1\video_post\!документальное\pacaeva_video.avi
а там уличные фонари что ли не работают?
когда как
сильно пострадал пешеход?
А ведь совсем рядом пешеходный переход..
Пешеход минут через 5 ушел своим ходом. Все разъехались.
Мелкая авария на Пацаева:
ибо нефиг высаживать пассажиров где ни попадя
и нефик ехать с такой скоростью перед пешеходным переходом, с которой ты не в состоянии оттормозиться если че..
а высаживать пассажиров вне отведённых для этого мест общественному транспорту - это не нарушение правил?
это не нарушение правил?
А кстати, есть что-либо в ПДД об общественном транспорте и месте высадки пассажиров? Я давно не заглядывал, не помню точно. Согласно ПДД и обычное такси является общественным транспортом. И вроде бы даже действие знака "Остановка запрещена" не распространяется на высадку пассажиров.
Кто самую последнюю версию ПДД под рукой имеет, гляньте пожалуйста, что там по этому поводу написано.
об общественном транспорте и месте высадки пассажиров?
строго в местах, отведённых для этого (остановки). Все маршрутчики поголовно нарушают останавливая "где-нибудь вот тут"
строго в местах, отведённых для этого (остановки). Все маршрутчики поголовно нарушают останавливая "где-нибудь вот тут"
В ПДД от 20.11.2010г (http://pddmaster.ru/documents/pdd) термина общественный транспорт нет вообще. Есть термин
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
http://pddmaster.ru/documents/pdd/1-obs … -tekst-pdd
Следовательно, де-юре, ПДД маршрутное такси не нарушало, т.к. маршрутное такси не входит в перечисление маршрутных транспортных средств (почему не входит, лично мне не понятно, но видимо так у нас пишутся законы). Возможно, нарушило инструкции/правила своего АТП, но это уже из другой области.
Отредактировано Green (06-10-2011 22:15:36)
вот так, без примера, будет понятнее:
транспортное средство общего пользования, предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
и маршрутка - отвечает всем требованиям - маршрут, перевозка людей по дорогам, обладает списком остановок и маршрутом (можете сами посмотреть у маршрутчиков это всё с собой). Для остановок использует автобусные, плюс на дорогах, где есть отдельные полосы под "маршрутное транспортное средство" - пользуется ими.
Вы считаете это примером. Я считаю это нормативным документом. Я и сам считаю, что маршрутное такси соответствует всем критериям "маршрутного транспортного средства", о чем недвусмысленно написал в предыдущем сообщении.
Вы, или невнимательно читаете, или возражаете ради возражения.
Отредактировано Green (06-10-2011 23:31:56)
нужно разбираться, что означает информация в скобках - исчерпывающее перечисление или неполный, примерный список. Я считаю, что не исчерпывающий, т.к. во всех законах с исчерпывающими списками - скобки не используют. Плюс маршрутное такси всегда можно назвать микроавтобусом.
Как минимум права на перевезку более 4х пассажиров отдельные.
нужно разбираться, что означает информация в скобках
Ну, раз вы заговорили о толковании нормативных документов, то объясните, по какому признаку вы определяете, что список в скобках неполный?
В моем понимании, возможные признаки неполного списка таковы:
1. (Например: автобус, троллейбус, трамвай)
2. (автобус, троллейбус, трамвай...)
3. (автобус, троллейбус, трамвай и т.п.)
В случае (автобус, троллейбус, трамвай), я толкую список, как полный.
У вас нет монополии на толкование законов, так что оставайтесь при своем мнении, я останусь при своем.
Отредактировано Green (07-10-2011 03:01:10)
хорошо, что мешает называть маршрутку микроавтобусом и отнести к категории автобусов?
Третья серия
Любителям обгона справа (ныне езда по обочине), посвящается )
"обгон справа" с 20.11.2010 по определению невозможен, смотри ПДД термин "Обгон":
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Ну только если обгоняемый и обгоняющий вместе не едут по встречке ))
Чтобы отправить ответ, вы должны осуществить вход либо зарегистрироваться