Re: iptv
есть мысли то? почему у меня не показывает ничего?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны осуществить вход либо зарегистрироваться
есть мысли то? почему у меня не показывает ничего?
IgNa пишет:Данная функция обеспечивает сквозное прохождение (транзит) потока Multicast IPTV в обход механизмов маршрутизации и трансляции сетевых адресов (NAT) и без использования ресурсов центрального процессора устройства.
вообще почти все устройства мультикаст либо проксируют - либо передают как бы в режиме свичей, если заработает, то по идее проблем быть не должно.
поставил зухель в режим ТVport - iptv на Dune работает (Dune была включена), инет на компах есть, а вот Dune в инет не выходит и домашних сетевых ресурсов не видит, т.е. режим Tvport пропускает только мультикаст. А меня никоим образом не забанит в сети?
P.S. "Это позволяет подключать IPTV приставку непосредственно к одному из LAN портов маршрутизатора, а сама приставка при этом получает IP адрес не от роутера, а от сервера провайдера. " - наверное в Дарнете не будет нормально работать т.к. iptv в тестовом режиме и не предусмотрена работа через приставки.
Проверил - при повторном включении Dune отказалась получать ip адрес, не работает вообще ничего. TVport отключил - всё появилось. Стало быть блокировка по мас-у сработала на полную катушку.
Отредактировано IgNa (15-11-2011 21:13:02)
какую-то фигню зюксель придумал значит - накосячили велосипедов
Сделали бы в роутере как в управляемых свичах - IGMP snooping multicast VLAN - и нет проблем - никаких лишних ИП не надо и "маршрутизация на уровне свича, т.е. L2. (Для мультикаста достаточно всего лишь послать запрос на вступление в нужную мультикаст-группу и всё - дальше никаких IP/mac не нужно - порт подключается к заданной группе и начинают к нему сыпаться пакеты.
Сделали бы в роутере как в управляемых свичах - IGMP snooping multicast VLAN - и нет проблем - никаких лишних ИП не надо и "маршрутизация на уровне свича, т.е. L2. (Для мультикаста достаточно всего лишь послать запрос на вступление в нужную мультикаст-группу и всё - дальше никаких IP/mac не нужно - порт подключается к заданной группе и начинают к нему сыпаться пакеты.
Есть это в зухеле, я так и смотрю iptv . А функция TVport для провайдеров, которые присваивают приставке iptv отдельный ip адрес и работают по схеме чтобы iptv могли смотреть только пользователи приставок, которые оплатили услугу, т.е. просмотр одновременно на домашних компьютерах и приставке невозможен.
Отредактировано IgNa (16-11-2011 08:03:37)
для дешифровки сигнала - опять же не нужен отдельный IP - это всё равно велосипед и раздавать лишние адреса только для этого - несколько странно.
Через проксю соседей по Home-ix northnet.ru (Крылатское) можно добавить в плейлист каналы, которые у нас не работают. Например, Мир, Открытый мир, Моя планета, RTG, Эксперт ТВ и многое другое. Вопрос к Павлу. Стоит ли это делать?
проксю мультикаста? а что без них жизни нет? если уж так нужно - что мешает вам у них поднять tcp-порты и через них смотреть?
проксю мультикаста? а что без них жизни нет? если уж так нужно - что мешает вам у них поднять tcp-порты и через них смотреть?
Не, я наверное неправильно объяснил, ну не спец я, экономист, что с меня взять
Просто можно добавить в плейлист строчку типа http://proxy.iptv.northnet.ru:8000/udp/ … .150:20000 вместо неработающего rtp://230.....
Догадываюсь, что по http будем иметь потерю качества, но все же лучше чем ничего.
Насчет "жизни нет" - да конечно есть, жили же мы раньше без всяких Таити, а вот насчет что-то там у кого-то поднять это не ко мне, повторюсь - экономист
И последнее, лично мне не очень-то и нужно. Я лично добавил себе и смотрю, я о других.
Я лично добавил себе и смотрю, я о других.
уж если добавил, то поделись плейлистом
Alekseich пишет:Я лично добавил себе и смотрю, я о других.
уж если добавил, то поделись плейлистом
Да пожалуйста.
Только здесь добавлены не все каналы, которые возможно. Например эротику не добавлял и не все HD каналы. Там их штук 20, но работают пока не очень стабильно.
Вроде сейчас нормально работает. Теперь вопрос: приставку какую-то можно прикрутить, чтобы пользоваться пультом для переключения каналов и не зависеть от компа?
Спасибо за ссылку. У Дюна ценник конский, а вот первый вариант вполне ничего. Только вот кабеля Ethernet у меня в комнате нет )) Искал такие же устройства, но чтоб через WiFi и ничего не нашел. Кстати в дополнение к ссылке есть еще D-Link DIB-120, говорят тоже можно его нормально приспособить под эти нужды (тоже без WiFi). Пока решил проблему установкой неттопа 3Q на заднюю стенку телевизора http://www.nix.ru/price/thumbnail.html? … _id=117389. Все отлично работает, полосы пропускания WiFi хватает, но неудобняк с мышкой и надо ставить на слип не только телек, но и сам мини-комп. Пойду поищу решение WiFi-to-RJ45? если найду, то думаю IconBit HDS7L мой вариант.
Отредактировано Lipser (14-12-2011 19:35:18)
Про особенность iptv через wifi - сразу многие пишут и рекомендуют ставить прокси и переводить видео на tcp (multicast proxy) иначе будет рассыпаться картинка, т.к. вайфай сам по себе это связь с потерями пакетов.
Можно поподробнее про этот момент ? можно ссылкой .... Куда проксю ставить ?
Можно поподробнее про этот момент ? можно ссылкой .... Куда проксю ставить ?
UDP-to-HTTP Прокси http://borpas.info/iptvplayer-docs#prox например так
Отредактировано IgNa (15-12-2011 11:38:05)
Добрый день. Как бы настроить роутер Asus WL-500G premium v2 на работу с IPTV с подключенный интернетом? У него кстате есть возможность выбрать какой либо LAN канал (их там 4) под трансляцию IPTV, правда не знаю, чем это может помочь.
на большинстве роутеров это работает из коробки.
Обычно либо через пакет multicast-proxy либо роутер умеет маршрутизировать мультикаст.
Если при отключенном vpn через роутер iptv работает - попробуйте прописать статический маршрут для wan интерфейса:
224.0.0.0/4 (net: 224.0.0.0 mask:239.255.255.255)
Кстате, есть ли какая - нибуть хитрая коробочка, может сплиттер какой - нибуть, чтоб смотреть дарнетовское iptv на нескольких телевизорах на разных каналах?
И ещё, есть ли какой - нибуть set top box с WiFI? ну что к тв не тянуть шнур...?
На роутере поднимается multicast-proxy - а коробочки уже с него тянут по вифи через tcp каналы.
Сколько разных каналов за раз может потянуть роутер - не могу сказать - нет таких данных. По идее 1 канал это около 4-8мбит поток.
Так что скорее всего 2 канала роутеры должены тянуть.