Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны осуществить вход либо зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
В Долгопе во всяких Копейках, Дикси, Кварталах я лично на просрочку не попадал.
)
неправда - в дикси, например, регулярно замечал просроченные продукты. В "койку" ходить что-то опасливо ![]()
что значит неправда? я сказал, что лично мне не попадались.. я не утверждал, что их там нет)
+Квартал, у них не раз нарывался на просроченные молочные продукты (бутылочное Можайское молоко и творог)
ИМХО, на просроченный продукт нарваться можно в любом магазине. Особенно если это сетевые магазины. Чем крупнее магазин, тем сложнее построить систему.
Зная системы работы в сетях Ашан, Лента, Карусель, я могу утверждать, что там просроченный продукт на полке, это сбой системы. Я это могу понять.
А вот в маленьком магазинчике (1 продавец) напротив дома, я стабильно натыкался на просрочку. Давно завел себе правило смотреть срок годности и продолжал пользоваться магазином (удобно, так как напротив подъезда в 20 метрах).
Но, когда мне продали кондитерку (печенье, расфасованное вручную в полиэтиленовые пакеты) покрытое плесенью, я понял, что в этом магазине система - продавать просроченный товар. Я перестал им пользоваться. Вот такая история.
Зная системы работы в сетях Ашан, Лента, Карусель, я могу утверждать, что там просроченный продукт на полке, это сбой системы. Я это могу понять.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=339377
с 2:20 запись с магазина, где отчетливо видна вывеска Ашана. Не так все прозрачно и у них.
Про прозрачность не утверждаю, но данному репортажу ни грамма не верю. Объясню почему.
Ашану нет необходимости отмывать колбасу и перерабатывать в фарш мясо/кур. Они берут товар на реализацию только на время срока годности. У них во всех договорах с поставщиками есть пункт., что не распроданный товар возвращается поставщику. Так зачем им рисковать?
И мне всегда было интересно, почему у скрытых камер в таких репортажах такой правильный фокус, такая центровка кадра? Их где крепят, в глазу, как у терминатора? Почему изображение с камер наблюдения стационарных (на улице ли, в помещении ли) такое размытое, что черты лица с трудом различаешь, а здесь и свет и звук отличного качества.
Вот два момента, которые позволяют мне предположить, что репортаж чистой воды постановка.
Утилизация денег стоит. Кому нужно вывозить за свой счёт тонну тухлятины? Фарш именно под маркой "ашан", а не какие-ты поставщики (например петелица, останкинское и тд) действительно присутствует, а это значит не "ошибка" и системный подход.
Никогда мясо не покупал в ашане и не раз там наблюдал тухлятину (аж зелёное мясо). Стараюсь вообще не покупать продукты питания - под брендом сети-дискаунтера - лучше пользоваться известными марками поставщиков, в том числе в фарше. Вообще, ашан имхо - мерзкий магазин с кучей ошалевшего народа, некондиционного товара и товара повреждённого покупателями. Ашан любят только производители, потому как у них самый большой оборот через их сеть. Может они чуть приличнее пятёрочки - но всёравно дискомфорт и неприязнь от посещения этого "вавилона" присутствуют.
И мне всегда было интересно, почему у скрытых камер в таких репортажах такой правильный фокус, такая центровка кадра?
купите, например, спорт-камеру gopro - удивитесь её "профессионализму и центровке - как у любых камер с большим углом охвата и фокусом в бесконечность ![]()
ЗЫ: в целом, считаю что для дискаунтеров и больших сетей вообще нужно ужесточать законодательство. Как минимум - по договору ашана с поставщиками - должны очень плотно работать ФАС и другие контролирующие инспекции (если кто не в курсе - это 50ти страничный талмуд мелким шрифтом на А4). Т.к. у них хищнический подход - удушающий других конкурентов, а так же поставщиков, при этом сами должного качества обеспечить не могут. И копееечка, петёрочка - как раз по следам ашана пошли, но как всегда с нашим оттенком "в крайностях" ![]()
Утилизация денег стоит. Кому нужно вывозить за свой счёт тонну тухлятины? Фарш именно под маркой "ашан", а не какие-ты поставщики (например петелица, останкинское и тд) действительно присутствует, а это значит не "ошибка" и системный подход.
Никогда мясо не покупал в ашане и не раз там наблюдал тухлятину (аж зелёное мясо). Стараюсь вообще не покупать продукты питания - под брендом сети-дискаунтера - лучше пользоваться известными марками поставщиков, в том числе в фарше.
1. Весь вывоз осуществляется за счет поставщика и силами поставщика
2. В Ашане есть не только фарш собственного приготовления, но и хлеб., кондитерка, рыбные и бакалейные цеха. Все это делается из обычных продуктов. Мяса, муки и прочее. Делать из просроченного нет необходимости. Процесс производства плановый, сырье закупается заранее. И рассчитывать на то, что к нужному времени испортится нужное количество мяса, чтобы сделать фарш, это несерьёзно. Уровень ларька на рынке.
3.Я ни разу не купил в Ашане испорченное, тем более зеленое, мясо, хотя я и дальтоник и зеленый и красный цвета не вижу. Тут или я очень везучий или вы очень невезучий человек
Надо понимать. что им действительно невыгодно этим заниматься с финансовой точки зрения. Они крупная сеть и их пасут со стократной внимательностью. И не потому, что о нас с вами заботятся, а потому, что понимают, что с крупной сети можно "срубить" огромные деньги, как только найдут хороший повод.
(если кто не в курсе - это 50ти страничный талмуд мелким шрифтом на А4)
Договор Ашана с нашей фирмой был на 6-7 листах А4, шрифт был 10 или 12, точно не скажу. Причем на этих листах договор был в 2 столбика, слева на английском, а справа на русском языке.
Наверное нам попался усеченный вариант, но Ашан сам его прислал. а мы его подписали.
Полностью согласен по поводу скученности и шума, по поводу распотрошенных товаров, меня тоже это напрягает. Но все это делает уже не персонал магазина, а покупатели. Что успевают, убирают. Когда я приезжаю в магазин в будни в середине рабочего дня. там чисто, спокойно и весь товар лежит на местах.
3.Я ни разу не купил в Ашане испорченное, тем более зеленое, мясо, хотя я и дальтоник и зеленый и красный цвета не вижу. Тут или я очень везучий или вы очень невезучий человек
как я уже писал - мяса я у них не покупаю и родственников отговаривал, но они покупали пока как раз не стали довольно часто напарываться на тухлятину, теперь и они не покупают, везение тут не при чём ![]()
Но все это делает уже не персонал магазина, а покупатели.
такие же покупатели в metro-cc ничего подобного не делают - залы содержаться в порядке, т.е. я прихожу к выводу что ажиотаж, беготню, беспорядок и вот это сумашествие как раз создают работники ашана, в том числе с их попустительства - видимо им выгодно такое состояние толпы и одичалости народа.
Что успевают, убирают. Когда я приезжаю в магазин в будни в середине рабочего дня. там чисто, спокойно и весь товар лежит на местах.
известная теория разбитых окон - там где сплошь и рядом всё разбито, надкусано и т.д. - люди ведут себя безобразно. Вскрытые соки, надкусанные продукты и другие повреждённые и просроченные товары - это кредо ашана - при внешней чистоте и убранности и заверениях пиар-служб.
Впринципе про просрочку спорить нет смысла - достаточно пройтись с мобильным и заснять. Даже заснимать не нужно - достаточно на ютубе набрать "ашан"
))
Метро и Ашан разные форматы магазинов с разным количеством покупателей.
Все остальное бла-бла-бла.
а мы обсуждаем их как поставщики или клиенты?
С точки зрения клиентов - ашан по сравнению с метро-сс говно ![]()
Лозунг ашана "всегда низкие цены", лозунг метро "всегда высокое качество".
Страницы 1