shpac пишет:В макдачной - мясо - это нечто похожее на синтетическую мелкоизмельчённую какашку.
Я, глядя на это мясо, вижу котлету.
Каждый видит то, что он хочет увидеть (или, возможно. у вас просто зрение лучше. Я ношу очки)
shpac пишет:Картофель фри в макдачной - может пролежать целую неделю и не испортиться, когда о ужас, картофель
Я в "ресторанах" Макдональдса не работал, но то, что мне рассказывали, звучало так. Менеджер, заказывает продукты на день/сутки работы, весь непроданный товар вывозится при следующем завозе. Ошибка в заказе ложится на персонал (финансово естественно). Отсюда вывод, менеджер предпочитает недозаказать. чем переборщить. Отсюда следующий вывод, картофель не может/должен лежать неделю в "ресторане". Говорю с чужих слов, за достоверность не ручаюсь.
shpac пишет:...раз их не осилили агрессивные внешние бактерии, то внутренние могут от них загнуться и получится банальный дизбактериоз.
Я слышал, что от бактерий очень эффективны бытовые и промышленные холодильники. Хотя люди могут и соврать. А может это слухи.
shpac пишет: На продуктах макдачной - состав не наблюдал (Например какой состав масла - есть ли в нём консерванты и добавки, почему оно не прогоркает).
Может это потому, что закон требует указывать состав упакованного продукта? Хотя нет, я уверен, что Макдональдс сговорился со всеми ресторанами, кафе и прочими столовками не сообщать клиентам состав поданных блюд. Так они безусловно могут скрыть ту "ужасную" химию, которую, кроме них, никто не решается применить. Это мировой заговор.
shpac пишет: Про такую малость, как глутамат натрия - вообще молчу - практически ни один продукт макдака без него не обходится.
Вот тут вы очень правы. Я, не будучи технологом пищевого производства, полный профан в этом вопросе. Прошу вас, помогите мне разобраться в этом вопросе. Объясните дилетанту, как по внешним признакам, определить наличие глутамата натрия в пище? Лучше не в теории, а более "прикладно", в сравнении с каким-нибудь другим фаст-фудом, например, Сабвэемю Заранее благодарю.