1 добавить в

Тема: Макдональдс в Долгопрудном

Ходят слухи, что планируется открытие макдональдса в долгопрдундом.

Представители ТЦ "Конфитюр" пишут следующее:

Будет у вас Мc'Donalds, чуть попозже и не в ТЦ "Конфитюр", но будет. Сейчас идет создание концепции, так что уже не за горами

2 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

эту концепцию разрабатывают лет 7 уже. в ближайщий год-полтора точно ничего не будет

ip 192.168.10.60

3 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

комерческая несостояниесть
количество потенциала не соответствует действительности, ибо не выгодго
чушь, пурга, болтовня

4 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

А чо - тут есть ярые фанаты фастфуда?

5 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

ну не то чтобы ярые, но разок в пару месяцев можно заглянуть smile
ЗЫ кофе у них кстати неплохое...

ip 192.168.10.60

6 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

поклонников и фанатов  я думаю нет, ...это в 90 годы, крышу сносило, а перекусить в разъездах контора приличная, .... студентам шаурму из курицы, или мак ---выбор в пользу мак

7 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

NSB пишет:

а перекусить в разъездах контора приличная

ужос нах. уж лучше перекусить в каком-нить сабвее или в конце концов бутылка кефира, пол батона, чем привыкать к химии макдака.

8 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

По работе приходилось побывать на фабрике макдональдса. Там готовят все ингредиенты. а потом развозят по макам. Химии не заметил (наверное подсыпают втихушку в темной комнате без свидетелей), а вот санитария произвела впечатление. Вернулся на родное производство и понял, что мы пока не готовы к требованиям Мака по гигиене и качеству продукции.
Да-а-а. а фаст-фуд действительно вреден, как любая пища содержащая избыток жиров и углеводов.
Интересно, а что в сабвее кладут в пищу вместо вышеупомянутых составляющих? )))

Отредактировано Green (07-06-2010 05:52:37)

9 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

Сэндвич против Бургера.. smile

[video (flash player not installed)]


Добавлено: 07-06-2010 11:43:11

На французском телевидении стартовала рекламная кампания сети ресторанов быстрого питания McDonald's для гомосексуалистов. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

В ролике изображены отец и сын, которые пришли перекусить в McDonald's. При этом сын, пока отец заказывает еду, рассматривает фотографию своего класса и, разговаривая по телефону, говорит собеседнику, что скучает и смотрит на его фото.

В конце видео отец, посмотрев на одноклассников сына, сожалеет, что в его классе одни лишь мальчики. По мнению папы, его сын соблазнил бы всех девочек, если бы они с ним только учились.



Данное видео стало последним в рекламной кампании со слоганом – Come as you are («Приходи такой, какой ты есть»). Представители McDonald's отметили, что рады любым посетителям, независимо от их жизненного пути.

Издание отмечает, что видео с английскими субтитрами, выложенное на видеохостинге YouTube, посмотрели уже сотни тысяч человек в США, где реклама не транслируется по федеральному телевидению.

Сеть McDonald's, основанная в 1940 году, сейчас контролирует около 32 тысяч ресторанов быстрого питания в 120 странах.

[video (flash player not installed)]

10 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

Green пишет:

По работе приходилось побывать на фабрике макдональдса. Там готовят все ингредиенты. а потом развозят по макам. Химии не заметил (наверное подсыпают втихушку в темной комнате без свидетелей), а вот санитария произвела впечатление. Вернулся на родное производство и понял, что мы пока не готовы к требованиям Мака по гигиене и качеству продукции.
Да-а-а. а фаст-фуд действительно вреден, как любая пища содержащая избыток жиров и углеводов.
Интересно, а что в сабвее кладут в пищу вместо вышеупомянутых составляющих? )))

ну ингридиенты сабвея - все перед покупателем. самое простое и не вредное = булка запечённая с сыром + зелень. Для этого не нужно специальное производство на специальных фабриках smile
мясные ингридиенты - действительно похожи на такое же мясо / ветчину и т.д. - какое можно купить в любом магазине. добавлять их или брезговать ими из-за санитарии решает каждый сам для себя. Кстати самое антисанитарное место - это не фабрика а место реализации продуктов. Почти в любом фастфуде работают низкооплачиваемые подростки не сильно уважающие своё место работы smile

В макдачной - мясо - это нечто похожее на синтетическую мелкоизмельчённую какашку.
Картофель фри в макдачной - может пролежать целую неделю и не испортиться, когда о ужас, картофель приготовленный самостоятельно - портится уже через день. (Никаких ингридиентов и химии! всё за счёт сверхсовременности производства smile Продукты питания, не портящиеся несколько суток - это первый сигнал - для тех у кого есть голова, раз их не осилили агрессивные внешние бактерии, то  внутренние могут от них загнуться и получится банальный дизбактериоз smile

Ну и да, наш тупой "совок" - всё ещё требует указывать при производстве состав продуктов и наличие всех добавок. В сша давно во все продукты фигачат гмо и не напрягаются. На продуктах макдачной - состав не наблюдал (Например какой состав масла - есть ли в нём консерванты и добавки, почему оно не прогоркает). Про такую малость, как глутамат натрия - вообще молчу - практически ни один продукт макдака без него не обходится.

11 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

shpac пишет:

В макдачной - мясо - это нечто похожее на синтетическую мелкоизмельчённую какашку.


Я, глядя на это мясо, вижу котлету.
Каждый видит то, что он хочет увидеть  smile  (или, возможно. у вас просто зрение лучше. smile  Я ношу очки)


shpac пишет:

Картофель фри в макдачной - может пролежать целую неделю и не испортиться, когда о ужас, картофель

Я в "ресторанах" Макдональдса не работал, но то, что мне рассказывали, звучало так. Менеджер, заказывает продукты на день/сутки работы, весь непроданный товар вывозится при следующем завозе. Ошибка в заказе ложится на персонал (финансово естественно). Отсюда вывод, менеджер предпочитает недозаказать. чем переборщить. Отсюда следующий вывод, картофель не может/должен лежать неделю в "ресторане". Говорю с чужих слов, за достоверность не ручаюсь.

shpac пишет:

...раз их не осилили агрессивные внешние бактерии, то  внутренние могут от них загнуться и получится банальный дизбактериоз.

Я слышал, что от бактерий очень эффективны бытовые и промышленные холодильники. Хотя люди могут и соврать. А может это слухи. smile

shpac пишет:

На продуктах макдачной - состав не наблюдал (Например какой состав масла - есть ли в нём консерванты и добавки, почему оно не прогоркает).

Может это потому, что закон требует указывать состав упакованного продукта? Хотя нет, я уверен, что Макдональдс сговорился со всеми ресторанами, кафе и прочими столовками не сообщать клиентам состав поданных блюд. Так они безусловно могут скрыть ту "ужасную" химию, которую, кроме них, никто не решается применить. Это мировой заговор.

shpac пишет:

  Про такую малость, как глутамат натрия - вообще молчу - практически ни один продукт макдака без него не обходится.

Вот тут вы очень правы. Я, не будучи технологом пищевого производства, полный профан в этом вопросе. Прошу вас, помогите мне разобраться в этом вопросе. Объясните дилетанту, как по внешним признакам, определить наличие глутамата натрия в пище? Лучше не в теории, а более "прикладно", в сравнении с каким-нибудь другим фаст-фудом, например, Сабвэемю Заранее благодарю.

12 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

Green пишет:

глядя на это мясо, вижу котлету.
Каждый видит то, что он хочет увидеть

Возможно. Но я к тому же ещё умею пользоваться своим обонянием, плюс мне видимо повезло  и я ел настоящие котлеты   и не раз и могу отличить жалкое подобие, большее похожее на сублимат и нормальное мясо, приготовленное в том или ином человеческом виде.

Green пишет:

Я в "ресторанах" Макдональдса не работал, но то, что мне рассказывали, звучало так. Менеджер, заказывает продукты на день/сутки работы, весь непроданный товар вывозится при следующем завозе. Ошибка в заказе ложится на персонал (финансово естественно). Отсюда вывод, менеджер предпочитает недозаказать. чем переборщить. Отсюда следующий вывод, картофель не может/должен лежать неделю в "ресторане". Говорю с чужих слов, за достоверность не ручаюсь.

Не имею опыта работы в ресторанах, только опыт питания и питания именно в кафе и ресторанах. макдак ни к тому ни к другому отнести язык не поворачивается, если только деюро его можно так назвать.
Для того, чтобы проверить информацию о картофеле фри и нормальной картошке - достаточно купить 1 пакетик макдачный и оставить его на 1 неделю лежать. Параллельно можно сделать самостоятельно картофель и положить рядом.

Green пишет:

слышал, что от бактерий очень эффективны бытовые и промышленные холодильники. Хотя люди могут и соврать. А может это слухи.

Причём эти слухи распускают люди с биологическим и медицинским образованием. Брешут небось. На форуме то виднее smile А так же тупые производители соков и пр. продуктов пишут на упаковках "хранить в открытом виде не более суток в холодильнике" - наверное тоже брешут! Есть же "бытовые холодильники"!

Green пишет:

Макдональдс сговорился со всеми ресторанами, кафе и прочими столовками не сообщать клиентам состав поданных блюд

другие рестораны тоже производят еду промышленными маштабами в промышленных упаковках на собственном производстве и подают упакованной, расфасованной и на вынос?

Green пишет:

Так они безусловно могут скрыть ту "ужасную" химию, которую, кроме них, никто не решается применить

именно поэтому выращивается специальное куриное мясо только для макдака, специальная говядина для макдака и т.д. при этом почему-то там это мясо растёт как на дрозжах в разы быстрее обычного, а фермеры то и не знают smile)

Green пишет:

Это мировой заговор

никакого сговора, просто бизнес, побочный результат которого жирные английские и американские жопы. да и у нас если посмотреть на современный выпуск детей из школ - результат уже вполне заметный.

Green пишет:

внешним признакам, определить наличие глутамата натрия в пище?

Если не питаться им изо дня в день - он отлично определяется на вкус. Правда для этого скила нужно правильно питаться и при выборе продуктов в магазине всегда читать состав того, что потребляете. По внешнему виду глутамам похож на соль. В японии часто подаётся в отдельной салонка для еды.

Глютама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса. Таким образом, при изучении влияния глутамата натрия на организм человека нужно рассматривать фактор поливоздействия данного вещества на все органы чувств, а не только на обонятельные и вкусовые.)

Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа», у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций.


любому химику известно, что получая какое-то вещество химическим способов на производстве - всегда есть какой-то процент загрязнения и примесей.

Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E621. В Европейских странах обозначается как MSG, что значит Monosodium glutamate.

В настоящее время нет полноценных научных исследований, доказывающих серьезное отрицательное влияние глутамата натрия на организм человека. Тем не менее отмечены случаи аллергических реакций при употреблении в пищу некоторых продуктов с высоким его содержанием[2][3]. Однако есть информация, что глутамат натрия может вызывать приступы агрессивности, головокружение, слабость, головные боли, зуд, сыпи и другие реакции. Согласно исследованию «The INTERMAP Cooperative Research Group», проведённому на 752-х здоровых жителях Китая (из них 48,7 % женщин) в возрасте 40-59 лет, случайным образом отобранных из трех деревень на севере и юге Китая, прием глутамата натрия увеличивает вероятность повышения ИМТ (индекс массы тела).

13 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

Вот картинка глутамата в кристаллах:
http://forum.darnet.ru/misc.php?item=499&download=1

Post's attachments

Иконка вложений MSG_crystals.JPG [save] 339.03 Кб, 3765 скачиваний с 2010-06-07 

14 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

что будет, если питаться только в макдаке:

http://www.nkj.ru/archive/articles/11597/

15 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

свят-свят, не надо этого счастья в центре города. лучше поближе к станции smile

16 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

fittipali пишет:

Мммммммммм...глютамат какая вкуснятина...Глютамат присутствует везде в полуфобрикатах, а особенно в сухариках и чипсах. Ходят слухи, что МакДак собираются открыть в здании что возле квартала, которое сгорело года два назад, ранее там было толи кафе толи бар.

Брешут. Здание будет по частям сдаваться в аренду. Знакомый риелтор просветил. Хотя лучше бы там сделали Мак:) Рядом с домом smile)

ip 192.168.10.60

17 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

Absinthe пишет:

ЗЫ кофе у них кстати неплохое

Да ну, бросьте.
У них кофе приемлемый за его цену только тогда, когда меняется его поставщик, либо вводится новый вид в меню.

Соответсвенно, не так давно приемлемым был почти весь кофе, т.к. переходили с Нескафе на Paulig, а сейчас можно пить Капуччино (но это относительно ненадолго).

Добавлено: Jun 12 2010 01:10:11

Absinthe пишет:

Здание будет по частям сдаваться в аренду. Знакомый риелтор просветил

Застраховали его, надеюсь, хорошо? smile

18 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

Как можно обсуждать вкус кофе?
А как же поговорка  "На вкус и цвет товарища нет"?  smile

19 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

можно поинтересоваться: отличаются ли на вкус растворимый кофе и сваренный из молотого?

20 добавить в

Re: Макдональдс в Долгопрудном

для кого-то да (думаю, для большинства), для кого-то нет (и таких, уверен, не считанные единицы), а кому-то вообще без разницы (в частности, мне  big_smile )

Отредактировано Green (14-06-2010 07:13:17)