Кримминаилсты СКР скорее всего компетентны (хотя непрофессионализм в нашей стране принимает уже опасные для государства размеры). Но то , что те, кто не верит исполнительной власти в лице ЦИК, не поверит исполнительной же власти в лице СКР, вы безусловно правы.
Проблема доверия власти очень остра. И "неуклюжесть" некоторых чиновников только усугубляет эту ситуацию.
http://www.1tv.ru/news/election/198311
В Следственном комитете прокомментировали результаты проверки роликов, размещенных в сети Интернет. По словам авторов этого видео, были зафиксированы нарушения выборного законодательства во время голосования четвертого декабря.
"Получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа. Но самое примечательное, что все отмонтированные видеосюжеты были распространены с одного сервера, который расположен на территории Соединенных Штатов Америки в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Между тем пользователи Интернета обращают внимание, что в США, в том числе в Калифорнии, расположены серверы YouTube. Это интернет-сервис по размещению видео во Ввсемирной паутине - с помощью ютьюба была обнародована большая часть роликов о декабрьских выборах в парламент.
Я конечно полный профан в интернете. Но я так и вижу, как "злые дяди-вредители" стоят прямо возле конкретного сервера, расположенного в Калифорнии "скармливают" ему фальшивые видеоролики. чтобы они оттуда распространились по всему интернету.
Да, я забыл сказать, что "дяди" настолько тупы, что проворачивая такую операцию не подумали, что их отследят наши эксперты и вычислят где именно находится сервер. Надо им было на самолете до другого сервера долететь (по другому на сервер информацию не выложить).
Наши чиновники говорят чушь ни грамма не заботясь о последствиях. Они говорят, что Фобос повредили американскими радарами, потом они говорят, что половина электроники в Фобосе контрафакт, а радары не причем. Сейчас уже говорят, что и контрафакта не было. Ну и как заявлениям наших чиновников можно верить?
Вера не требует доказательств, её надо заслужить. Я нашим чиновникам не доверяю. И я такой не один.
Вы им доверяете. Ну и ради бога. Верить - личное дело каждого.