Я предупреждал о том, что на сцену выйдет этот класс в результате «перестроечки», предупреждал об том 20 лет назад, и вот он созрел этот класс, он вышел, он пожирает страну. Попытки разделить этот класс на карабасов-барабасов и буратин, бесплодны, лживы, бесперспективны. Грубее всё, обнаженнее, асентиментальнее, беспощаднее. И уж давайте попытаемся провести демаркационную линию так, как она на самом деле проходит.
Наверное, и в криминальный класс буржуазии, господствующей класс пожирающий страну входят отдельные честные люди. Даже, наверняка, такие люди существуют. И что? Я же не говорю о том, что это класс состоящий из жуликов и воров. Я говорю совсем другое. Я говорю, что это класс – жулик, это класс – вор, это класс – бандит, это класс – пожиратель и так далее. Повторяю, я не о классе, состоящем из плохих людей говорю, а о плохом классе.
Напрягитесь и почувствуйте разницу. Если сейчас не почувствуете, будет поздно, потому что вас втянут в разборку, суть которой от вас, как пушечного мяса, скроют так же, как скрыли эту суть в конце 80-х годов прошлого века, когда шла разборка под названием Перестройка-1. Приглядитесь пристальнее, ведь столько лет прошло, столько ужасов навалилось на наши плечи, столько всего страшного, асинтементального, недетского мы испытали. Неужели и после этого приглядеться пристальнее нельзя? Приглядитесь, только приглядитесь сами. И вы без труда обнаружите за всякого рода красивыми и не очень красивыми словами, которые извергались пузырями на Болотной, очередную разборку внутри господствующего класса-бандита. Того класса, в который вы очевидным образом не входите и никогда не войдёте. Цель этой разборки, равно как и предыдущей, не в том, чтобы вас спасти, чтобы облегчить вашу участь или даже создать для вас желанную для кого-то движуху, то бишь развлечение. Цель этих разборок - внутриклассовый передел собственности и власти. Класс состоит из групп. Эти группы борются, кому именно достанется почётное право вас обкрадывать, пожирать, уничтожать и так далее.
...
Если государство рухнет, то не факт, что удастся построить новое. А если не удастся построить новое, то почётное право грабить вас и пожирать вас будет уже не у отечественного криминального класса, а у иноземного оккупанта, который будет это делать вместе с местными полицаями. А кто станет этими полицаями, как вы думаете? Догадайтесь с трёх раз. Держу пари, что это будут уцелевшие представители того самого господствующего криминального класса, который оправданно ненавидят и против которого, вроде бы, восстают.